MAKASSARMETRO – Pj Wali Kota Makassar, Rudy Djamaluddin mengajak seluruh warga masyarakat untuk memastikan Pilkada Makassar berjalan aman, tenteram, damai, dan sehat.

Hal itu diutarakan Rudy saat membuka rapat koordinasi yang diinisiasi Kecamatan Ujung Pandang di Hotel Arthama Makassar, Selasa (1/12/2020).

Menurutnya, proses tahapan pilkada harus diberengi kesadaran seluruh lapisan masyarakat dalam menerapkan aturan protokol kesehatan.
“Kita tak ingin kasus Covid-19 meningkat dengan adanya pilkada. Kita ingin pemilihan wali kota tidak hanya bisa berjalan dengan aman, tenteram, damai, namun juga berjalan secara sehat,” ucapnya.
Terkait dengan pelaksanaan pilkada, kata Rudy, merupakan hal yang sangat penting karena amanah dari undang-undang.
“Tentu kita tidak ingin kegiatan demokrasi ini terganggu oleh masalah pandemi Covid-19. Untuk memastikan pelaksanaan pilkada kita tidak terhambat oleh pandemi, kuncinya adalah bahwa kita menerapkan aturan protokol kesehatan dengan ketat,” jelas Rudy.
Rudy juga mengimbau kepada seluruh masyarakat tetap menjaga kebersamaan dan keamanan sebagai warga kota Makassar dalam menyambut pencoblosan pilkada Makassar pada 9 Desember.
“Pilihan kita boleh berbeda-beda, tetapi kami berharap tidak timbul kotak-kotak yang berlebihan di tengah-tengah masyarakat. Kita jangan bergesekan satu sama lain apalagi kalau gesekannya terlalu keras dan menimbulkan luka, yang rugi tentunya kita sendiri,” tuturnya.
Rudy berharap siapa pun yang terpilih menjadi wali kota, tentunya adalah pilihan warga masyarakat Kota Makassar.
“Kita jangan saling menjelek-jelekkan antara satu dengan yang lainnya, siapa pun yang terpilih tentunya menjadi pilihan yang terbaik dan amanah membangun Kota Makassar,” terangnya.
Dalam rakor ini dilaksanakan pula penandatanganan deklarasi damai dalam rangka mewujudkan Pilkada Makassar berjalan aman, tenteram, damai, dan sehat.
Rakor ini dihadiri Dandim 1408/BS, Kolonel Kav Dwi Irbaya Sandra, Kapolrestabes Makassar, Kombes Pol Witnu Urip Laksana, Kasi Intel Kajari Makassar, Ardiansah Akbar, Asisten 1 Pemkot Makassar, Muh. Sabri, beserta seluruh unsur tripika kecamatan, para lurah, dan RW/RT. (*)
Perkuat Layanan di Kepulauan, Damkarmat Makassar Hadirkan Inovasi API BAHARI
Sabtu, 25 Juli 2026 18:53
Mulai 1 Agustus, TPA Tamangapa Hanya Menerima Sampah Residu
Selasa, 21 Juli 2026 21:05
Digelar Dispora Makassar, PARAGA 2026 Sukses Jadi Momentum Perluas Olahraga Rekreasi
Senin, 20 Juli 2026 21:10
Aliyah Mustika Ilham Ajak Generasi Muda Jaga Warisan Budaya
Minggu, 19 Juli 2026 21:28
DLH Makassar Matangkan Sistem TPA Residu Lewat Bimtek Jakstrada
Kamis, 16 Juli 2026 22:36
Pelayanan Makin Humanis, RSUD Daya Makassar Luncurkan Inovasi GELIAT Solusi Penahanan Pasien
Kamis, 16 Juli 2026 22:34
Pulihkan Fungsi Ruang Publik, Satpol PP Tata Eks Stadion Mattoanging
Kamis, 16 Juli 2026 17:29
Wajah Baru TPA Tamangapa, Penimbunan Tanah Urug Hilangkan Bau dan Siap Terima Sampah Residu
Rabu, 15 Juli 2026 21:28