MAKASSARMETRO – Puskesmas di Kota Makassar melayani tes swab secara massal untuk sementara waktu. Laboratorium mengalami kerusakan sehingga tidak bisa memeriksa spesimen dalam jumlah besar.
“Karena ini persoalan laboratoriumnya. Kalau kita lakukan apakah dia siap terima atau tidak,” ungkap Plt Kepala Dinas Kesehatan Makassar, Agus Djaja Said, Rabu (6/1/2021).
Biar begitu, khusus pemeriksaan spesimen bagi warga yang memiliki kontak erat dengan pasien COVID-19 tetap difasilitasi. Termasuk warga yang punya gejala-gejala COVID-19.
“Swab kontak erat kita masih tetap lakukan. Karena itu untuk menjaga terjadinya penularan yang lebih luas. Cuma memang jumlahnya terbatas,” ucapnya.
Kepala Bagian Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan Kota Makassar, Nursaida, mengatakan pemeriksaan tes usap yang memiliki kontrak erat dan bergejala COVID-19 tetap dilayani di Puskesmas.
“Swab kontak erat tetap jalan dan bergejala. Saat ini laboratorium dalam perbaikan, setelah itu kita lanjutkan lagi swab massal,” kata Nursaida. (*)
PN Makassar Eksekusi Lahan Mazda Pettarani, Jen Tang dan Eddi Disebut Ingkari Kesepakatan Bersama
Senin, 28 April 2025 08:55Wali Kota Munafri Dorong Asosiasi Aspal dan Beton Terlibat Benahi Insfrastruktur di Makassar
Minggu, 27 April 2025 21:45Munafri-Aliyah Kompak Serukan KONI Makassar Ciptakan Atlet Berprestasi
Minggu, 27 April 2025 19:25Wali Kota Munafri Minta Muhammadiyah Terlibat Aktif dalam Pembahasan Ranperda LGBT
Sabtu, 26 April 2025 19:20Melinda Aksa Pimpin Kegiatan Healthy Pound Fit Fun Bersama Tiga Organisasi Perempuan Makassar
Sabtu, 26 April 2025 12:06Andi Ridwan Wittiri Gelar Kunjungan Kerja dan Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan di Bontoala Makassar
Jumat, 25 April 2025 22:59Wali Kota Makassar Munafri Terima Penghargaan dari Mendagri di Hari Otda 2025
Jumat, 25 April 2025 15:12Aliyah Ajak Perempuan Teladani Kartini lewat Ketangguhan Mental dan Iman
Kamis, 24 April 2025 21:42