Pembina Ikatan Keluarga Mahasiswa Bone Universitas Hasanuddin (IKMB UNHAS), Andi Bukti Djufrie melantik pengurus IKMB UNHAS Periode 2022-2023/Ist MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Pembina Ikatan Keluarga Mahasiswa Bone Universitas Hasanuddin (IKMB-Unhas), Andi Bukti Djufrie melantik pengurus IKMB Unhas periode 2022-2023. Bertempat di Baruga Anging Mamiri Rumah Jabatan (Rujab) Walikota Makassar, Senin (29/08/2022).

Pada kesempatan itu, Andi Bukti Djufrie memberikan pesan ke pengurus baru. Kata dia, mahasiswa harus memperbaiki mind-set atau cara berpikir dalam berorganisasi.

“Saya berpesan ke pengurus baru agar memperbaimi orientasi masuk IKMB. Jika hanya cari nama dan keuntungan silahkan tinggalkan organisasi ini,” tegas Andi Bukti Djufrie, Selasa (30/08/2022).
Tetapi, lanjut Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Balitbangda) Kota Makassar itu, jika ingin membesarkan IKMB Unhas, mari bersama dan mengambil tempat dalam organisasi.
Andi Bukti Djufrie menambahkan, dirinya mengajak mahasiswa dan pengurus IKMB-Unhas ambil bagian dalam program prioritas Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar, Mohammmad Ramdhan ‘Danny’ Pomanto dan Fatmawati Rusdi. Terkhusus untuk Lorong Wisata.
“Kita ajak juga mahasiwa ikut dalam program yang ada di Pemkot Makassar. Paling tidak dapat membantu mengedukasi warga di lorong untuk peningkatan ekonomi masyarakat yang ada di lorong,” cetusnya.
“Selain itu juga dapat memberikan kontribusi pemikiran dalam rangka menyempurnakan longwis tersebut,” tambahnya.
Ia juga menyampaikan selamat atas pelantikan DPA dan BPA IKMB-Unhas periode 2022-2023. “Selamat dan sukses atas pelantikan DPA dan BPA IKMB Universitas Hasanuddin periode 2022-2023,” jelasnya.
Diketahui, Ketua Terpilih IKMB-Unhas dijabat Feriawang. Hadir dalam pelantikan itu Kepala Dinas Pendidikan Kota Makassar, Mahyuddin mewakili Wali Kota Makassar. (*)
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36
Digitalisasi PBG Berbuah Capaian, Retribusi Makassar Tembus Rp21,38 Miliar
Senin, 19 Oktober 2026 15:25
Kabut Asap Selimuti Makassar, Appi Pastikan RS dan Puskesmas Siaga Hadapi Ancaman ISPA
Jumat, 16 Oktober 2026 19:27
Husniah Talenrang Dipecat sebagai Bupati Gowa
Kamis, 15 Oktober 2026 11:44
Tampil di Forum Dunia, Appi Gaungkan Pendidikan Disiplin Lalu Lintas Sejak Sekolah
Selasa, 13 Oktober 2026 10:12
Pemkot Makassar Perkuat Akurasi DTSEN, Pastikan Program Sosial Tepat Sasaran.
Selasa, 13 Oktober 2026 10:09