MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPPA) Makassar ikut dalam Monitoring dan Evaluasi (Monev) pelaksanaan kegiatan USAID Indonesia. Bertempat di Hotel Rinra, Selasa (06/12/2022).

Kegiatan ini digelar oleh Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Balitbangda) Sulsel. Dan melibatkan beberapa OPD pemerintah daerah, salah satunya DPPPA Makassar.

Kepala DPPPA Makassar, Achi Soleman hadir langsung dalam monev ini. Ia didampingi sejumlah pejabat dan stafnya.
Adapun latar belakang dilaksanakannya kegiatan monitoring yaitu untuk memperkuat akuntabilitas pemerintah daerah di Indonesia. Adapun dengan meningkatkan dan mempertahankan kapasitas, legitimasi, dan keberlanjutan masyarakat sipil yang menjadi mitra dari USAID.
Selain DPPPA Makassar turut hadir sejumlah OPD lingkup Pemkot lainnya. Seperti Bappeda dan Diskominfo Makassar. (*)
Pemkot Makassar Bantah Informasi Liar Terkait Isu Rp10 Miliar Makan dan Minum
Sabtu, 16 Mei 2026 22:07
Munafri Paparkan Peran Makassar Creative Hub sebagai Penguat Ekosistem Industri Kreatif di MIWF 2026
Sabtu, 16 Mei 2026 21:40
Pemkot Makassar Perkuat Dukungan MIWF 2026, Wujudkan Kolaborasi Global dan Ekosistem Sastra Inklusif
Jumat, 15 Mei 2026 19:29
Pemkot Makassar Perdana Terlibat, Munafru: MIWF 2026 Jadi Panggung Kolaborasi Kreatif Global
Selasa, 12 Mei 2026 16:53
Disetujui Kemendagri, Seleksi Direksi PDAM Makassar Berlanjut
Selasa, 12 Mei 2026 16:39
Korban Geng Motor di Ablam Dirawat GRATIS di RS Daya, Pemkot Makassar Tanggung Biaya
Senin, 11 Mei 2026 23:08
Wali Kota Makassar Terima Penghargaan Paritrana Award, Bukti Komitmen Lindungi Pekerja Rentan
Sabtu, 09 Mei 2026 00:04
“Dari Literasi ke Aksi”, Pemkot Makassar Dorong UMKM Naik Kelas Lewat Akses Keuangan Nyata
Kamis, 07 Mei 2026 20:44