Diskop UKM Makassar melakukan kerjasama dengan Nobel Indonesia. Penandatanganan nota kesepahaman kerjasama berlangsung di Hotel Melia, Rabu (21/12/2022)/Ist MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Kolaborasi dalam rangka pengembangan lorong wisata (Longwis) terus dikebut oleh Pemerintah Kota Makassar, salah satunya dengan menggandeng Institut Teknologi dan Bisnis Nobel Indonesia. Keduanya, melakukan tandantangan kerjasama di Hotel Melia, Jalan Mappanyukki, Rabu (21/12/2022).

Prosesi dilakukan oleh Rektor Institut Teknologi dan Bisnis Nobel Indonesia, Badaruddin. Kemudian Kepala Dinas Koperasi (Diskop) dan UMKM Kota Makassar, Sri Sulsilawati.

Kepala Diskop dan UKM Kota Makassar, Sri Sulsilawati, mengharapkan kerjasama dari semua pihak. Termasuk dari akademis dan hari ini kita telah melakukan kerjasama dengan Institut Teknologi dan Bisnis Nobel Indonesia.
“Kami dan Nobel nanti akan turun langsung ke 1.095 Lorong Wisata untuk membantu UMKM dalam meningkatkan kinerja usaha mereka agar mampu naik kelas menjadi usaha yang lebih besar,” katanya.
Sementara itu, Rektor Nobel Indonesia, Badaruddin menyampaikan sebagai kampus bisnis pertama di Indonesia Timur yang mengusung kampus bisnis, setiap Mahasiswa diwajibkan memiliki Nomor Induk Berusaha (NIB) pada semester 5. Mereka yang lulus harus memiliki badan usaha.
“Nobel saat ini fokus pada teknologi dan Bisnis yaitu Teknologi yang mendukung bisnis dan bisnis dalam bidang teknologi. Nobel juga senantiasa membantu dalam meningkatkan UMKM termasuk dalam kegiatan KKN dan Pengabdian Masyarakat,” katanya.
Badar melanjutkan, saat ini telah banyak produk UMKM yang telah kami bantu dalam memberikan nilai tambah. “KedepanNobel akan turun ke 1095 Lorong Wisata untuk mengembangkan skala bisnis UMKM Lorong wisata,” tandasnya. (*)
Titip Pesan ke Wisudawan STIM-LPI, Appi: Jaga Integritas dan Nama Baik Almamater
Sabtu, 19 September 2026 20:14
Aliyah Mustika Ilham: Pencegahan HIV-AIDS Butuh Kolaborasi dan Kepedulian Bersama
Kamis, 17 September 2026 21:25
TPA Tamangapa Berbenah, Gunungan Sampah Mulai Tertata hingga Sapi Disiapkan Ranch
Kamis, 17 September 2026 20:55
Wali Kota Appi Tangani Kekeringan Sistem Berkelanjutan, 65 SPAM Diperkuat untuk Jangka Panjang
Rabu, 16 September 2026 20:53
Siswa TK-SMP di Makassar Kembali Sekolah Tatap Muka Mulai Tanggal 16 September
Selasa, 15 September 2026 21:51
Purbaya Diganti, Suahasil Nazar Jabat Menkeu
Senin, 14 September 2026 16:50
Munafri Suarakan Kepentingan Ojol, Usul Relaksasi di Aturan Ganjil Genap Saat Pengisian di SPBU
Senin, 14 September 2026 16:44
Urai Antrean Panjang, Pengisian BBM di Sulsel Pakai Aturan Pelat Ganjil Genap
Minggu, 13 September 2026 17:30