MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Wakil Ketua DPRD Kota Makassar, Andi Suhada Sappaile menggelar kunjungan daerah pemilihan (kundapil). Agenda ini sebagai salah satu upaya tindak lanjut dari program berjalan.

Legislator dari PDI Perjuangan ini juga menemui warga yang ada daerah pemilihannya yang meliputi Kecamatan Rappocini, Ujung Pandang, dan Makassar di Cafe Abalawara, Jalan Bonto Langkasa, Sabtu (16/12/2023).


Andi Suhada mengaku kundapil kali ini berfokus pada melihat pembangunan yang sudah berjalan. Salah satunya yang Kelurahan Banta-bantaeng, Kecamatan Rappocini.
“Di sana itu ada pengerjaan paving sepanjang 300 meter. Alhamdulillah ssudah terlaksana dengan baik, artinya pengawasan kami sudah bagus,” ujarnya.
Ia juga mengatakan pembangunan lainnya di dapilnya sudah berjalan. Selain paving blok, ada juga pemasangan lampu di beberapa kelurahan.
“Paling tidak ini adalah tindak lanjut dari reses. Itu kita tinjau lagi apakah sudah benar program ini terlaksana,” tambahnya.
Ia menegaskan semua pembangunan yang menjadi masukan warga akan ditindaklanjuti. “Jadi ada yang sudah berjalan dan ada yang harus menyeberang di APBD Pokok 2024,” tukasnya.

Lurah Banta-bantaeng, Ady Mulyadi Jacub mengatakan pembangunan sudah berjalan sesuai arahan dari Andi Suhada. “Semuanya sudah berjalan dan selesai,” katanya.
Ia berharap warga kembali memberikan masukan. Sehingga kundapil yang digelar Andi Suhada dapat bernilai dan bermanfaat.
“Jadi ini harus bermakna, karena kita ini adalah garda terdepan dalam melayani masyarakat jadi harus ada masukan,” tukasnya. (*)
Juara FIFA ASEAN Cup 2026, Ranking Timnas Indonesia Meroket
Selasa, 06 Oktober 2026 22:58
MK Tak Terima Gugatan Syarat Pendidikan Wapres Gibran
Selasa, 06 Oktober 2026 22:52
Appi Lepas Kontingen Makassar ke Porprov Sulsel 2026, Target Pertahankan Gelar Juara
Sabtu, 03 Oktober 2026 20:00
Fasilitas Kesehatan Lengkap, Kota Makassar Dipilih Jadi Pilot Project Reformasi JKN Nasional
Jumat, 02 Oktober 2026 19:08
Kanal Panampu Al-Markaz Bakal Ditata Jadi Wisata Baru, UMKM Ikut Dilibatkan
Rabu, 30 September 2026 14:02