MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Anggota DPRD Kota Makassar, Andi Suhada Sappaile kembali menggelar reses kedua masa persidangan kedua tahun sidang 2025/2026 di Jalan Gunung Nona Baru, Kelurahan Marsela, Kecamatan Makassar, Kamis (12/2/2026).

Di sela-sela reses, legislator dari Fraksi PDI Perjuangan itu mengajak masyarakat untuk memakai aplikasi Lontara+ kemudian memanfaatkan layanan aduan yang ada.

“Dengan Lontara+, kita bisa adukan berbagai masalah di situ seperti pohon tumbang, layanan kesehatan yang kurang baik, atau drainase,” jelasnya.
Menurut Andi Suhada, layanan aduan di aplikasi Lontara+ cepat direspon. Dia menjamin inovasi ini bisa menjawab seluruh keluhan masyarakat.
“Hanya dengan aplikasi semua keluhan bisa terakomodir. Tidak perlu lagi mengadu langsung ke kantor,” lanjut Anggota Komisi D Bidang Kesejahteraan Masyarakat.
Meski begitu, Andi Suhada menegaskan dirinya siap turut menampung aspirasi warga. Semua keluhan yang ada baik yang disampaikan saat reses maupun agenda lain bisa ditindaklanjuti dengan cepat.
“Saya hadir untuk menyerap aspirasi semua warga. Nanti kita akan sampaikan langsung ke pihak terkait dan dikawal dengan baik,” tutupnya. (*)
Juara FIFA ASEAN Cup 2026, Ranking Timnas Indonesia Meroket
Selasa, 06 Oktober 2026 22:58
MK Tak Terima Gugatan Syarat Pendidikan Wapres Gibran
Selasa, 06 Oktober 2026 22:52
Appi Lepas Kontingen Makassar ke Porprov Sulsel 2026, Target Pertahankan Gelar Juara
Sabtu, 03 Oktober 2026 20:00
Fasilitas Kesehatan Lengkap, Kota Makassar Dipilih Jadi Pilot Project Reformasi JKN Nasional
Jumat, 02 Oktober 2026 19:08
Kanal Panampu Al-Markaz Bakal Ditata Jadi Wisata Baru, UMKM Ikut Dilibatkan
Rabu, 30 September 2026 14:02