MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kota Makassar turut memperingati Hari Guru Nasional 2024 pada 30 November 2024.

BPKAD Makassar mengadakan kegiatan internal untuk memberikan penghormatan kepada para guru sebagai pahlawan tanpa tanda jasa. Dalam acara ini, Kepala BPKAD menekankan pentingnya peran guru dalam mencetak generasi bangsa yang berkualitas dan berintegritas.
Acara ini diisi dengan sesi berbagi cerita tentang pengalaman dan inspirasi dari para pegawai yang pernah mendapatkan kesan mendalam dari guru mereka. Hal ini diharapkan mampu menumbuhkan kembali semangat belajar dan memberikan motivasi untuk terus mendukung dunia pendidikan di Makassar.

Acara ini diisi dengan sesi berbagi cerita tentang pengalaman dan inspirasi dari para pegawai yang pernah mendapatkan kesan mendalam dari guru mereka. Hal ini diharapkan mampu menumbuhkan kembali semangat belajar dan memberikan motivasi untuk terus mendukung dunia pendidikan di Makassar.
Peringatan ini menjadi wujud nyata komitmen BPKAD Makassar dalam mendukung pembangunan sumber daya manusia, khususnya melalui sektor pendidikan. “Guru adalah fondasi bangsa. Tanpa mereka, generasi muda tidak akan memiliki arah dan panduan yang jelas,” ujar salah satu pejabat BPKAD. (*)
Buka Puasa di Festival Cap Go Meh, Munafri Tekankan Makassar Kota Toleran dan Harmonis
Rabu, 04 Maret 2026 13:11
Pelantikan 27 Pejabat, Wali Kota Makassar Tekankan Percepatan Pembangunan di Makassar
Senin, 02 Maret 2026 16:41
Di Kecamatan Ujung Pandang, Wali Kota Makassar Tekankan Peran Sosial Masjid
Minggu, 01 Maret 2026 22:12
Tengah Malam, Munafri Datangi Posko Banjir di Biringkanaya, Pastikan Kebutuhan Warga Terpenuhi
Jumat, 27 Februari 2026 23:50
Munafri Tekankan Kolaborasi Pemkot Makassar dan Warga Kunci Sukses Pembangunan
Kamis, 26 Februari 2026 15:21
Antisipasi Cuaca Buruk, Disdik Makassar Keluarkan Surat Edaran Belajar dari Rumah
Rabu, 25 Februari 2026 17:05
Temui Warga Blok 10 Antang Terdampak Banjir, Appi Cek Logistik Pengungsi
Rabu, 25 Februari 2026 11:45
Gaya ‘Wong Cilik’ ARW di Jeneponto: Belanja Kambing Warga Hingga Perkuat Ikatan Akar Rumput
Selasa, 24 Februari 2026 17:22