MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Plt Camat Ujung Pandang Firman Jamaluddin membuka kegiatan Pengelolaan Arsip Statis Layanan Preservasi Arsip Keluarga, yang digelar di aula Kecamatan Ujung Pandang, Rabu (6 November 2024).

Pengelolaan arsip statis adalah kegiatan pengelolaan arsip yang dihasilkan oleh pencipta arsip karena memiliki nilai guna kesejarahan, dan telah habis masa retensinya, yang berketerangan untuk dipermanenkan.
Plt Camat Ujung Pandang Firman Jamaluddin mengatakan, pengelolaan kearsipan penting sebagai sebuah proses mengatur, mengelola dan memelihara arsip agar tetap teratur, mudah diakses, dan aman. (*)

Plt Camat Ujung Pandang Firman Jamaluddin mengatakan, pengelolaan kearsipan penting sebagai sebuah proses mengatur, mengelola dan memelihara arsip agar tetap teratur, mudah diakses, dan aman. (*)
Kunjungi Dapil, ARW Pastikan Program Sambungan Listrik Gratis Tepat Sasaran
Senin, 20 April 2026 18:31
Munafri–Aliyah Hadirkan Lampu Tenaga Surya di Kepulauan Makassar, Kapal Menyusul
Senin, 20 April 2026 10:02
Mensos Kumpulkan Kepala Daerah Se-Sulsel, Pemkot Makassar Siapkan Digitalisasi Bansos
Sabtu, 18 April 2026 21:07
Berdiri di Atas Fasum Selama 30 Tahun, 40 PKL Bercat Kuning di Jalan Tinumbu Akhirnya Legawa
Sabtu, 18 April 2026 21:00
Kemenbud RI Percayakan Kota Makassar Jadi Tuan Rumah Konferensi Musik Indonesia 2026
Kamis, 16 April 2026 20:35
Wali Kota Munafri Tolak Pengadaan Kendaraan Baru, Pilih Gunakan Randis Lama Tahun 2023
Kamis, 16 April 2026 20:32
Melinda Aksa Tekankan Peran Strategis Penyuluh dalam Tangani Darurat Sampah di Makassar
Selasa, 14 April 2026 23:38
Munafri: Kapal Antar Pulau Segera Beroperasi, Gratis Layani Warga Kepulauan di Makassar
Selasa, 14 April 2026 20:35