MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Narapidana (Napi) di Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IA Makassar diduga menjadi pengedar dan pengendali narkoba jenis sabu di balik jeruji besi.

Salah satu sumber mengatakan bahwa baru-baru ini pihak Rutan Kelas IA Makassar mengirim napi yang kemarin diduga sebagai pengendali.

“Ada beberapa napi yang dikirim beberapa minggu lalu, napi yang dulunya menjadi pengendali dan pengedar sabu disini” bebernya melalui sambungan telepon, pada 3 Juli lalu.
Dia juga mengatakan, napi diduga pengendali narkoba acap kali berganti. Baru-baru ini, pergantian telah dilakukan dengan muncul napi baru yang diduga menjadi pengendali sabu.
Adapun inisial napi yang berhasil diterima dari sumber yakni, CR dan AI yang berada di blok F kamar 17, kemudian napi yang berada di blok G kamar 14 bernama AG dan SDM
“Mereka itu pengganti napi yang dikirim, namun mereka adalah anak-anak dari napi yang dikirim beberapa waktu lalu,” ucapnya.
Namun ada satu nama napi yang diduga kuat induk dari pengendali dan pengedar sabu yang berada dibalik tembok Rutan Kelas IA Makassar.
Dia mengatakan inisial IM yang di kamar 1 blok F yang punya barang yang beredar.
Upaya konfirmasi kepada Kepala Rutan Kelas I Makassar, Jayadi Kusumah dan Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan Kelas I Makssar Andi Erdiyangsah Bahar telah dilakukan. Namun hingga berita ini diterbitkan, belum ada tanggapan. (*)
Munafri Jamu dan Lepas Pemain PSM ke Parepare, Tegaskan Dukungan Pemkot Makassar
Sabtu, 12 September 2026 18:29
Percepat Normalisasi Antrean BBM, Munafri Sarankan Klaster SPBU dan Jadwal Khusus Truk-Bus
Sabtu, 12 September 2026 10:07
Kunker ke BPJS Ketenagakerjaan, Komisi D DPRD Makassar Matangkan Ranperda Jamsostek
Jumat, 11 September 2026 23:12
Ridwan Andi Wittiri Desak Percepatan Penanganan Kelangkaan BBM di Makassar
Rabu, 09 September 2026 12:42
Bantu Petugas Kebersihan, DLH Makassar Hibahkan Motor Tiga Roda untuk Pasar Senggol
Selasa, 08 September 2026 16:19
Appi Titip Tugas Khusus untuk Kepala UPT TPA Tamangapa: Benahi Sistem, Rangkul Warga
Selasa, 08 September 2026 14:34
Didukung Sahabatnya Figur Muda Ternama, Rezza Said Mantap Maju ke Musda REI Sulsel
Senin, 07 September 2026 12:03
Bertambah 15.177 KK Tamalate Nikmati Iuran Sampah Gratis, Warga Pilah Sampah dari Rumah
Senin, 07 September 2026 09:05