MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kota Makassar menghadiri Rapat Koordinasi Wilayah (Rakorwil) Pemutakhiran Data Peserta Aparatur Sipil Negara (ASN) Tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Badan Pengelola Tabungan Perumahan Rakyat (BP Tapera). Kegiatan ini digelar pada Kamis, 24 Juli 2025, bertempat di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Gubernur Sulawesi Selatan, Gedung A, Jalan Urip Sumoharjo No. 269, Makassar.

BPKAD Kota Makassar diwakili oleh Dra. N. Neta Juliantini, MT selaku Kepala Bidang Perbendaharaan, bersama Andi Anna Mayasari, SE, M.AP selaku Kepala Sub Bidang Penatausahaan Belanja dan Pembiayaan Daerah.

Rakorwil ini bertujuan memastikan validitas, kelengkapan, dan akurasi data ASN, khususnya terkait pendaftaran peserta baru, pemutakhiran data, serta persiapan pelaksanaan pembayaran simpanan Tapera dan layanan pengembalian simpanan berikut hasil pemupukannya.
Agenda rapat meliputi:
Bimbingan teknis penggunaan portal Sitara,
Unggah data kepegawaian dan keuangan ASN periode Januari 2023, Januari 2024, dan Juli 2025,
Rekonsiliasi data peserta menjelang Batas Usia Pensiun (BUP) 2025,
serta penandatanganan berita acara sebagai bentuk validasi bersama.
Kehadiran perwakilan BPKAD Kota Makassar mencerminkan komitmen pemerintah daerah dalam mendukung kelancaran program Tapera yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan ASN melalui sistem pengelolaan tabungan perumahan yang akuntabel, terintegrasi, dan berkelanjutan. (*)
Titip Pesan ke Wisudawan STIM-LPI, Appi: Jaga Integritas dan Nama Baik Almamater
Sabtu, 19 September 2026 20:14
Aliyah Mustika Ilham: Pencegahan HIV-AIDS Butuh Kolaborasi dan Kepedulian Bersama
Kamis, 17 September 2026 21:25
TPA Tamangapa Berbenah, Gunungan Sampah Mulai Tertata hingga Sapi Disiapkan Ranch
Kamis, 17 September 2026 20:55
Wali Kota Appi Tangani Kekeringan Sistem Berkelanjutan, 65 SPAM Diperkuat untuk Jangka Panjang
Rabu, 16 September 2026 20:53
Siswa TK-SMP di Makassar Kembali Sekolah Tatap Muka Mulai Tanggal 16 September
Selasa, 15 September 2026 21:51
Purbaya Diganti, Suahasil Nazar Jabat Menkeu
Senin, 14 September 2026 16:50
Munafri Suarakan Kepentingan Ojol, Usul Relaksasi di Aturan Ganjil Genap Saat Pengisian di SPBU
Senin, 14 September 2026 16:44
Urai Antrean Panjang, Pengisian BBM di Sulsel Pakai Aturan Pelat Ganjil Genap
Minggu, 13 September 2026 17:30