MAKASSARMETRO– Turnamen Sepak Bola Liga Ana’Loronna Kelurahan Tallo dan Buloa resmi dibuka. Rencananya Walikota Makassar, Moh. Ramdhan Pomanto yang akan membuka kompetisi ini. Namun urung, sebab ada agenda di luar kota. Camat Tallo, Zainal Abidin mewakili Walikota Makassar yang membuka liga ini secara resmi. Kecamatan Tallo, Sabtu (15/4/2017).

Zainal Abidin membocorkan kepada hadirin bahwa sepak bola merupakan salah satu hobi Walikota. Dan juga beliau berpesan kepada para peserta agar menjunjung sportifitas dalam berkompetisi.

“Saya harap peserta turnamen agar selalu menjujung tinggi sportifitas dalam bertanding,” pesan Zainal Abidin pada acara yang dihadiri Danramil, Lurah Tallo serta tokoh masyarakat Tallo dan Buloa.
Dia juga mengingatkan kepada peserta bahwa kekalahan bukan berarti tidak mampu bermain, tapi kekalahan adalah awal dari keberhasilan, dan yg menjadi pemenangnya jangan terlalu berbangga. Sebab, menurutnya pemenang sejati ialah mereka yang terus belajar dan mengasah kemampuan yg dimiliki.
Kategori Tertinggi EPPD, Appi Beber Kunci Sukses Makassar Raih Kinerja Terbaik dari Kemendagri
Rabu, 29 April 2026 19:19
Kota Makassar Kian Menggeliat, Mal Ratu Indah Dikembangkan Jadi Kawasan Mixed-Use Modern
Rabu, 29 April 2026 19:14
Di Hari Otda 2026, Kota Makassar Sabet Penghargaan Nasional Kinerja Pemerintahan Terbaik
Senin, 27 April 2026 21:07
Wali Kota Munafri Gowes Bareng SKPD Tinjau Jumat Bersih di Dua Kecamatan
Jumat, 24 April 2026 20:38
Bongkar Mandiri Lapak di Kawasan SMKN 4 Bontoala, Pemkot Makassar Siapkan KUR untuk PKL Terdampak
Kamis, 23 April 2026 19:32
Gebrakan Munafri: Pangkas Perjalanan Dinas Rp60 Miliar, dan Setop Pengadaan Randis Baru
Kamis, 23 April 2026 11:02