
MAKASSARMETRO – Ketua TP PKK Kecamatan Tallo Habriah Zainal meminta agar kadernya berperan aktif dalam penanganan covid di wilayahnya. Hal itu disampaikannya saat menggelar rapat koordinasi bertempat di rumah jabatan Camat Tallo, Jalan AR Hakim No 54 Ujung Pandang Baru, Senin sore (6/7/2020).

Habriah mengimbau agar 15 Ketua TP PKK kelurahan mampu bekerja secara maksimal dalam memerangi penyebaran virus covid. Mengingat angka kasus covid di Makassar lumayan tinggi.
“Caranya, dengan memastikan seluruh kelompok kerja dalam PKK tetap bekerja maksimal sesuai dengan fungsinya dan potensi setiap wilayah masing masing,” ujarnya.
Dia juga menyebutkan kader TP PKK Kecamatan Tallo mampu mengedukasi masyarakat, bahwa sangat penting menjaga ketahanan keluarga, meningkatkan keterampilan keluarga, menjaga ketahanan pangan, serta menjamin kesehatan keluarga dimasa pandemi.
Menurutnya, pandemi covid-19 telah berdampak pada banyak hal, untuk itu semua kader di pokja 1 sampai 4 lebih siaga. Semuanya harus berperan sesuai fungsinya dalam penanganan covid-19 di wilayah.
“Sebisa mungkin melihat potensi setiap wilayah, mensosialisasikan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), pemamfaatan lahan pekarangan dengan penanaman tanaman apotik hidup (rimpang) atau lebih dikenal Tanaman obat keluarga (Toga),” jelas Habriah Zainal.
Munafri Jamu dan Lepas Pemain PSM ke Parepare, Tegaskan Dukungan Pemkot Makassar
Sabtu, 12 September 2026 18:29
Percepat Normalisasi Antrean BBM, Munafri Sarankan Klaster SPBU dan Jadwal Khusus Truk-Bus
Sabtu, 12 September 2026 10:07
Kunker ke BPJS Ketenagakerjaan, Komisi D DPRD Makassar Matangkan Ranperda Jamsostek
Jumat, 11 September 2026 23:12
Ridwan Andi Wittiri Desak Percepatan Penanganan Kelangkaan BBM di Makassar
Rabu, 09 September 2026 12:42
Bantu Petugas Kebersihan, DLH Makassar Hibahkan Motor Tiga Roda untuk Pasar Senggol
Selasa, 08 September 2026 16:19
Appi Titip Tugas Khusus untuk Kepala UPT TPA Tamangapa: Benahi Sistem, Rangkul Warga
Selasa, 08 September 2026 14:34
Didukung Sahabatnya Figur Muda Ternama, Rezza Said Mantap Maju ke Musda REI Sulsel
Senin, 07 September 2026 12:03
Bertambah 15.177 KK Tamalate Nikmati Iuran Sampah Gratis, Warga Pilah Sampah dari Rumah
Senin, 07 September 2026 09:05