MAKASSARMETRO– Warga kepulauan di Makassar menyatakan komitmennya untuk mendukung Walikota Makassar Moh Ramdhan ‘Danny’ Pomanto kembali memimpin di periode selanjutnya.

Pasalnya, Danny dianggap memiliki kepedulian yang besar dengan warga pulau di Makassar. Demikian disampaikan H. Harmin, tokoh masyarakat (tomas) Kepulauan Kodingareng, Kecamatan Sangkarrang, pada acara silaturahmi dan buka puasa bersama relawan dan pemenangan Danny Pomanto se Kota Makassar di Lapangan Karebosi, Jumat (23/6/2017).

“Alhamdulillah Pak DP (Danny Pomanto) sangat peduli warga kepulauan. Misalnya sudah ada bantuan genset yang selama ini dibutuhkan,” kata H. Harmin.
H. Harmin yang juga Ketua RW 5 ini menyampaikan di Pulau Kodingareng ada hampir 2000 KK (kepala keluarga) dengan jumlah wajib pilih 4000 lebih.
“Alhamdulillah beberapa momentum pemilihan, baik presiden, gubernur dan walikota, kalau warga Pulau Kodingareng yang mendukung Alhamdulillah menang. Insya Allah kedepan kita kembali doakan Pak DP Oppo (kembali terpilih),” sambung H. Harmin yang sehari-hari profesi nelayan.
Ia datang di acara silaturahim ini bersama puluhan para tokoh masyarakat pulau dengan waktu 1 jam menggunakan perahu penumpang.
H. Harmin tak lupa menitip pesan ke DP agar kembali mengunjungi pulau, untuk bersilaturahmi. “Sudah dua kali Pak Wali kesini, Insya Allah kami ingin kembali bersilaturahmi dengan Beliau,” sambungnya.
Beberapa keinginan warga pulauan kata H. Harmin lainnya yang akan disampaikan ke orang nomor satu di Makassar seperti adanya tower jaringan untuk menunjang lancarnya komunikasi dan informasi seperti yang ada di daratan.
“Disini masih susah jaringan (signal) handphone. Kami mau berkomunikasi harga sembako, ikan, sekarang itu berapa biar menunjang kami, menunjang perekonomian kami juga sebagai nelayan,” sambung dia.
Sementara Abdul Razak, tomas lainnya menyampaikan sejak kepeminpinan DP telah banyak perubahan di kepulauan. Misalnya kata dia sudah terbentuknya kecamatan Kepulauan Sangkarrang sehingga aspirasi warga bisa semakin mudah terealisasi.
“Perhatian warga pulau sangat baik, banyak bantuan, ada tanggul pemecah ombak. Pokoknya kami mau Makassar dua kali tambah baik,” sambungnya.
Dia juga berharap DP bisa kembali datang ke pulau. “Secepatnyalah Pak Danny injak pulau Kodingareng dan pulau lainnya,” tutup dia.
Diketahui pada acara silaturahmi relawan di Karebosi di hadiri ribuan relawan dan tim yang tersebar di kota Makassar. Acara ini di hadiri langsung Walikota Makassar Danny Pomanto yang membakar semangat relawan dan tim.
SK Jangan Disekolahkan, Pesan Wali Kota Saat Lantik 167 PNS Pemkot Makassar
Rabu, 03 Juni 2026 21:55
Pertamina Sesuaikan Harga BBM Nonsubsidi per 1 Juni 2026, Ini Rinciannya
Senin, 01 Juni 2026 23:37
Hari Lahir Pancasila, Munafri-Aliyah Ajak Warga Makassar Hidupkan Nilai Kebangsaan
Senin, 01 Juni 2026 20:19
Makassar Half Marathon 2026 Dongkrak Ekonomi Kota, Hotel hingga UMKM Kebanjiran Rezeki
Minggu, 31 Mei 2026 21:32
Wali Kota Makassar Ikut Finish Bersama Ribuan Runners 10K MHM 2026
Sabtu, 30 Mei 2026 21:24
MHM 2026 Hidupkan Perputaran Ekonomi dan Support UMKM di Makassar
Sabtu, 30 Mei 2026 20:03
Iduladha 2026, Pemkot Makassar Salurkan Hewan Kurban untuk Masyarakat dan Cleaning Service
Kamis, 28 Mei 2026 18:14