MAKASSARMETRO– Camat Wajo, Ansaruddin didampingi Kasi Trantib Kecamatan Wajo melakukan sentuh hati kepada para pedagang yang berjualan di los basah sekitar lokasi New Makassar Mall. Selasa (4/7/2017).

Ansaruddin mengatakan bahwa pihaknya menanyakan kesiapan para pedagang untuk pindah ke lokasi yang telah disiapkan di basement New Makassar Mall, yang memang diperuntukkan bagi penjualan daging, ikan, dan sejenisnya.

“Kami mendatangi pedagang basah, menanyakan kesiapannya untuk pindah. Alhamdulillah, rata-rata pedagang menyatakan kesiapannya,” ungkap Ansaruddin.
Bahkan, menurut Ansaruddin, sebagian telah membenahi dan melengkapi keperluan dagangannya lokasi jualannya masing-masing.
“Kami juga meninjau basement, lokasi pasar basah. Ternyata telah banyak pedagang yang melengkapi keperluannya, seperti tempat penyimpanan,” lanjutnya.
Besok, Rabu (5/7/2017), para pedagang basah yang masih berjualan di sekitaran New Makassar Mall akan pindah lokasi jualan ke basement gedung baru tersebut. Belum lama ini, New Makassar Mall sendiri telah terbit surat kelaikan fungsinya untuk basement, lantai 1 dan lantai 2.
Fasilitas Kesehatan Lengkap, Kota Makassar Dipilih Jadi Pilot Project Reformasi JKN Nasional
Jumat, 02 Oktober 2026 19:08
Kanal Panampu Al-Markaz Bakal Ditata Jadi Wisata Baru, UMKM Ikut Dilibatkan
Rabu, 30 September 2026 14:02
Pemkot Makassar Peduli Sesama Atasi Kekeringan, 1.096 Rit Air Bersih Disalurkan ke Pemukiman Warga
Sabtu, 26 September 2026 08:26
Bupati Gowa Husniah Talenrang Jadi Tersangka Kasus Gratifikasi PBG
Jumat, 25 September 2026 15:41
Transformasi Layanan Digital Pemkot Makassar Berbuah Predikat Kota TP2DD Terbaik
Kamis, 24 September 2026 19:03
Wali Kota Tantang Lulusan Teknik Elektro, Tak Sekadar Cari Kerja, tapi Ciptakan Lapangan Kerja
Rabu, 23 September 2026 12:05