MAKASSARMETRO – Ketua TP PKK Kota Makassar Andi Masniawati Z Yusran mengunjungi Kecamatan Wajo bersama pengurus PKK lainnya, Selasa (23/6/2020).

Di Kecamatan Wajo, ia mengungkapkan kekagumannya akan potensi daerah yang menurutnya bisa menjadi pusat destinasi baru di Kota Makassar.

“Kecamatan Wajo ini merupakan salah satu area kota jasa yang menyimpan banyak spot bagus untuk di kunjungi. Meski luas wilayahnya terbilang tidak terlalu luas, tapi kota ini merupakan kota tua dengan berbagai peninggalan sejarah yang harus senantiasa di jaga dan lestarikan,” ujarnya.
Diterima oleh Camat Wajo Anshar Kalam beserta Ketua TP PKK Kecamatan Wajo dr Reini Melani Isbal, Masniawati menambahkan agar kiranya PKK Kecamatan Wajo dapat lebih aktif lagi untuk mempercantik dan menghadirkan destinasi edukasi bagi warga Makassar.
“Karena banyaknya peninggalan sejarah di Wajo,akan sangat bagus jika kita kembali mengajarkan dan mengenalkan kepada generasi sekarang. Selain itu, tempatnya juga di berikan sentuhan seni sehingga menarik minat pengunjung. Saya kira tentu akan menjadi alternatif destinasi kunjungan selanjutnya di Kota Daeng”,tambahnya.
Menyikapi hal tersebut, Camat Wajo Anshar Kalam mengatakan akan bersinergi dengan pengurus PKK Kecamatan agar juga dapat bersaing dengan daerah lainnya.
“Alhamdulillah respon positif di berikan pada kami dan tentu ini akan menjadi catatan untuk selanjutnya kami tindak lanjuti bersama pengurus PKK Kecamatan. Tidak masalah area kami sempit tapi berkesan”,imbuh Anshar.
Sementara itu,Ketua TP PKK Kecamatan Wajo dr Reini Meilani Ishaq dalam laporannya mengatakannya akan menindak lanjuti hal tersebut dan di masa pandemi saat ini tetap menjalankan agenda kerja tapi dengan mengacu pada protokol kesehatan.
“Masukan ibu Ketua TP PKK Kota Makassar akan kami tindak lanjuti sembari tetap menjalankan semua agenda kerja di masing-masing Pokja namun tetap mengacu pada protokol kesehatan yang telah di imbau pemerintah”,ungkapnya.
Ketua TP PKK Kota Makassar dalam kunjungannya juga tidak lupa kembali mengingatkan agar senantiasa mengkonsumsi makanan herbal berbasis kearifan lokal dan melakukan senam ringan minimal 10-15 menit sebelum beraktifitas. Pemberian paket kepada satgas drainase juga di berikan sebagai tanda cinta dan ungkapan terima kasih atas jasanya membantu membersihkan kota.(*)
Iduladha 2026, Pemkot Makassar Salurkan Hewan Kurban untuk Masyarakat dan Cleaning Service
Kamis, 28 Mei 2026 18:14
Maknai Idul Adha, Appi Ajak Warga Makassar Rawat Persatuan dan Semangat Berbagi kepada Sesama
Rabu, 27 Mei 2026 17:49
Pemkot Makassar Pastikan Lahan Clear and Clean Juni, Jembatan Barombong Siap Dibangun
Senin, 25 Mei 2026 21:40
Pemkot Makassar Tertibkan Lapak Pasar Kubis dan Pedagang di Jalan Veteran Lancar, Tanpa Keributan
Senin, 25 Mei 2026 21:27
Di Bawah Kepemimpinan Appi-Aliyah, Makassar Pertahankan Opini WTP atas LKPD 2025
Senin, 25 Mei 2026 20:34
Munafri: Dies Natalis FH Unhas Jadi Momentum Perkuat Ikatan Alumni
Minggu, 24 Mei 2026 22:08
Soroti Begal hingga Narkoba, Andi Suhada Ingatkan Jaga Keselamatan Anak
Rabu, 20 Mei 2026 20:30