
MAKASSARMETRO – Pj Walikota Makassar melakukan kunjungan ke Masjid Hikmah, Jalan Irian, Kelurahan Mampu, Kecamatan Wajo, Jumat (13/3/2020).

Di Masjid Hikmah, Iqbal Suhaeb melaksanakan shalat subuh berjamaah dan menyapa warga Kelurahan Mampu yang datang memadati masjid.
“Kami dari pemerintah kota makassar memang senantiasa menyapa warga terutama pada hari jumat dengan mengunjungi warga melalui program Jumat Beribadah artinya makin banyak mengunjungi kita makin tahu bagaimana kondisi warga kita,” ungkap Iqbal
Iqbal menambahkan, bahwa kuatnya silaturhami antar masyarakat sesungguhnya dapat terlihat dari kondisi masjid yang dimakmurkan oleh masyarakat setempat.
“Seperti di sini jamaahnya cukup banyak apalagi banyak penghafal penghafal quran dan Insya Allah kalau jemaahnya banyak berarti silaturahmi antar warganya pasti cukup bagus, kita tidak perlu lagi memasang CCTV atau alat pengawas lainnya untuk mencegah orang orang yang ingin berbuat jahat dilingkungan kita,’ terangnya.
Shalat subuh yang dirangkaikan dengan Jumat beribadah dihadiri tokoh tokoh masyarakat kecamatan Wajo tidak ketinggalan lurah lurah sekecamatan Wajo
DLH Makassar Ajak Masyarakat Kepulauan Jaga Keanekaragaman Hayati Pesisir
Kamis, 06 Agustus 2026 22:30
Pemkot Makassar Pastikan PSEL Tetap Berjalan, Lokasi Masih Dibahas
Kamis, 06 Agustus 2026 15:56
Kelurahan Panaikang Jawab Kekhawatiran Warga soal Pemilahan Sampah dengan Fasilitas Lengkap
Rabu, 05 Agustus 2026 15:44
Kanal Dipenuhi Sampah, Kecamatan Tamalate dan Mariso Turun Tangan Bersihkan
Selasa, 04 Agustus 2026 15:41
DPR RI Dorong Sampah Jadi Sumber Energi, Dukung Program Pemilahan Makassar
Selasa, 04 Agustus 2026 14:52
Munafri Tawarkan Makassar sebagai Hub Investasi Indonesia Timur di Forum APINDO 2026
Senin, 03 Agustus 2026 20:30