MAKASSARMETRO– Capoa Community Makassar deklarasi dukungan untuk memenangkan Danny Pomanto (DP) pada pemilihan wali kota yang dihelat 2018 mendatang.

Kegiatan ini sekaligus dirangkaikan dengan Pengukuhan Tim Pemenangan Danny Pomanto se- wilayah utara kota Makassar di lapangan Capoa, Kelurahan Pannampu, Kecamatan Tallo, Sabtu, (15/7).

Di hadapan ratusan warga Capoa, Ketua Capoa Community Bur H. Rahim menegaskan, program- program DP selama memimpin Makassar sangat dirasakan masyarakat.
“Inilah yang menjadi alasan kami bersama sehingga betekad untuk kembali memenangkan Danny Pomanto menjadi wali kota Makassar pada periode ke duanya,” tegas Bur.
Sementara itu DP Merasa sangat tersanjung dan bangga dengan adanya gerakan yang diinisiasi warga dan secara kompak menyatakan komitmen mendukung pencalonannya ke depan.
“Terima kasih, kita berdiri di sini dalam suasana begitu sejuk. Saya sangat tersanjung. Meski kita dinobatkan wali kota terbaik di Indonesia, tapi saya tetap anak lorong. Ini siri na pacce kita. Kesamaan perjuangan kita ke depan. Mari kita rapatkan barisan,” pungkasnya.
Danny mengingakan bakal banyak kekuatan yang akan menjadi rivalitasnya ke depan. Hal ini akan menjadi ujian. Namun dengan tekad dan kesatuan visi seperti ini membuat segala perjuangan ke depan tidak akan sia- sia.
“Satu yang saya janjikan ki, saya tidak akan pakasiriki,” kuncinya.
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36
Digitalisasi PBG Berbuah Capaian, Retribusi Makassar Tembus Rp21,38 Miliar
Senin, 19 Oktober 2026 15:25
Kabut Asap Selimuti Makassar, Appi Pastikan RS dan Puskesmas Siaga Hadapi Ancaman ISPA
Jumat, 16 Oktober 2026 19:27
Husniah Talenrang Dipecat sebagai Bupati Gowa
Kamis, 15 Oktober 2026 11:44
Tampil di Forum Dunia, Appi Gaungkan Pendidikan Disiplin Lalu Lintas Sejak Sekolah
Selasa, 13 Oktober 2026 10:12
Pemkot Makassar Perkuat Akurasi DTSEN, Pastikan Program Sosial Tepat Sasaran.
Selasa, 13 Oktober 2026 10:09