MAKASSARMETRO– Satpol PP BKO Kecamatan Wajo mengerahkan kekuatan penuh saat mendampingi Dinas Lingkungan Hidup Daerah Kota Makassar yang melakukan penertiban di sejumlah titik dalam wilayah Kecamatan Wajo.

Kepala Seksi Trantib Kecamatan Wajo, Zamhir Islami menyampaikan sesuai hasil koordinasi dengan pihak DLHD, pihak Kecamatan Wajo mengerahkan seluruh personel Satpol PP BKO Wajo untuk membackup proses penertiban.

“Jadi mulai sekitar pukul sembilan pagi, kami mendampingi sekaligus memback up DLHD Makassar. Kami kerahkan semua personel, 15 orang yang kami terjunkan,” ungkap Zhamir Islami, Jumat (29/9/2017).
Adapun yang ditertibkan pihak Dinas Lingkungan Hidup Daerah Makassar yakni baliho ataupun spanduk yang terpasang di pohon sepanjang pinggir jalan yang merupakan wewenang SKPD ini , baik menggunakan paku ataupun kawat.
Meski demikian, lanjut Zamhir Islami, tugas pokok dalam rangka menjaga ketertiban dan menegakkan Peraturan Daerah tetap dilaksanakan.
“Patroli rutin tetap kami lakukan. Melakukan sosialisasi, pembinaan, kepada sejumlah PKL yang menggunakan bahu jalan ataupun fasilitas umum dan fasilitas sosial untuk berjualan,” tutupnya.
Target 12.000 Pelari, Wali Kota Appi Target Makassar Half Marathon 2027 Menuju Level Internasional
Minggu, 01 November 2026 20:06
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36
Digitalisasi PBG Berbuah Capaian, Retribusi Makassar Tembus Rp21,38 Miliar
Senin, 19 Oktober 2026 15:25
Kabut Asap Selimuti Makassar, Appi Pastikan RS dan Puskesmas Siaga Hadapi Ancaman ISPA
Jumat, 16 Oktober 2026 19:27
Husniah Talenrang Dipecat sebagai Bupati Gowa
Kamis, 15 Oktober 2026 11:44
Tampil di Forum Dunia, Appi Gaungkan Pendidikan Disiplin Lalu Lintas Sejak Sekolah
Selasa, 13 Oktober 2026 10:12