MAKASSARMETRO– Salah satu organisasi Masyarakat (Ormas) yaitu Laskar Manguni Indonesia ( LMI ) kembali hadir di Kota Makassar. Ormas LMI melakukan kunjungan dan bersilaturahmi dengan Walikota Makassar, Moh Ramdhan “Danny” Pomanto (DP). Silaturahmi tersebut berlangsung di Rumah Jabatan Walikota Makassar, jln. Penghibur. Ahad (5/11/2017).

Laskar Manguni Kota Makassar yang diketuai oleh Sonny Dicky hadir dalam pertemuan tersebut. Hadir pula Ketua Dewan Penasehat A.Bukti Djufrie serta 20 orang perwakilan pengurus dari total seluruh pengurus.

Sonny Dicky menjelaskan, Laskar Manguni Indonesia awalnya lahir dari tanah Minahasa sebagai ormas adat namun sekarang mulai berubah wujud menjadi nasional tupoksinya hanya menjaga & mengawal NKRI.
“Namun seiring berjalannya waktu Laskar Manguni Indonesia (LMI) dituntut lebih paripurna dan siap guna untuk segala situasi dan kondisi,” ucap Sonny Dicky.
“Untuk itu saya selaku Ketua Laskar Manguni Makassar memohon izin kepada Bapak Ir. H. Ramdhan Pomanto sekaligus kesediaan beliau mengukuhkan dan melantik Laskar Manguni Indonesia Kota Makassar ini,” katanya.
Dia melanjutkan, Laskar Manguni memberikan dukungan penuh kepada Danny Pomanto untuk kembali memimpin Kota Makassar dan kembali maju melanjutkan pemerintahan periode kedua.
“Karena komitmen Beliau tidak diragukan lagi dalam membangun Kota Makassar serta menyelesaikan persoalan warga kota Makassar. Terbukti dengan mempersembahkan tiga kali berturut-turut piala adipura serta predikat WTP dan masih banyak yang lainnya,” sahut Sonny Dicky.
Ormas ini memfokuskan pada kegiatan sosial dan kemanusiaan, dengan mengusung visi misi menjadi berkat dan terang bagi semua orang.
Reses Perdana, Sampah Jadi Sorotan Andi Suhada di Kecamatan Ujung Pandang
Selasa, 19 Mei 2026 18:21
Berulang Melanggar, Lapak PKL di Tallo Ditertibkan, Jalan Sunu Disiapkan Jadi Solusi
Senin, 18 Mei 2026 22:00
Makassar Menuju Transportasi Modern, Munafri Tawarkan Skema BTS dan Subsidi APBD
Senin, 18 Mei 2026 21:33
Disdik Makassar Imbau Sekolah Segera Perbarui Data Siswa untuk SPMB 2026
Senin, 18 Mei 2026 20:51
Pemkot Makassar Bantah Informasi Liar Terkait Isu Rp10 Miliar Makan dan Minum
Sabtu, 16 Mei 2026 22:07
Munafri Paparkan Peran Makassar Creative Hub sebagai Penguat Ekosistem Industri Kreatif di MIWF 2026
Sabtu, 16 Mei 2026 21:40
Pemkot Makassar Perkuat Dukungan MIWF 2026, Wujudkan Kolaborasi Global dan Ekosistem Sastra Inklusif
Jumat, 15 Mei 2026 19:29
Pemkot Makassar Perdana Terlibat, Munafru: MIWF 2026 Jadi Panggung Kolaborasi Kreatif Global
Selasa, 12 Mei 2026 16:53