MAKASSARMETRO– Sejumlah RT/RW berkumpul di kantor Kecamatan Tallo, jalan Arif Rahman Hakim No. 54 Makassar, 77 ketua RW dan 465 ketua RT se- Kecamatan Tallo terlihat sangat antusias bergiliran menerima Smartphone.

Smartphone tersebut diserahkan langsung oleh Sekretaris Camat (Sekcam) Tallo, Benyamin B.Turupadang, S.STP M.Si. bersama para lurah yang mendampingi para RW/RT masing masing di ruangan Aula Kantor Kecamatan Tallo, Kamis (28/12/2017).

Ia mengungkapkan penyerahan Smartphone ini bukti perhatian pemerintah kepada tugas dan fungsi ketua RT/RW menunju Makassar Smart City.
“Puji syukur hari ini pendistribusian Smartphone RT/RW seKecamatan Tallo. Melalui penyerahan ini diharapkan dapat memaksimalkan tugas ketua RT/RW, baik itu pelaporan maupun tindakan penanganan terutama sharing informasi dan dengan adanya Smartphone ini semua pelaksanaan tugas pokok dan fungsi RT/RW bisa dikawal secara bersama serta memperlihatkan kepada seluruh masyarakat bahwa legitimasi seorang RTRW sangat diperhatikan oleh bapak Walikota,” ucapnya.
Katanya, Ketua RT/RW sebagai perpanjangan tangan pemerintah diharapkan mampu menjadi corong pemerintah kota Makassar untuk memberikan informasi secara luas kepada masyarakat tentang program dan capaian Pemerintah di tingkat RT/RW.
Selain itu Benyamin B. Turupadang, S.STP M.Si. berharap Smartphone ini mampu memberikan kontribusi sebagai alat ukur 9 indikator RT/RW sebagaimana yang tersedia di Aplikasi Android tersebut, sehingga insentif RT/RW sesuai dengan pencapaian kinerja masing masing RT/RW.
“kepada seluruh RT/RW agar memanfaatkan Smartphone ini dengan maksimal, karena sekarang ada aplikasi yang menunjang kinerja setiap ketua RT/RW Jadi sangat membantu pekerjaan RT-RW untuk mencapai Insentif, kejujuran juga menjadi fungsi Smartphone ini dalam melaporkan kegiatan, dimana setiap mengirimkan laporan atau informasi, baik berupa gambar maupun video sebaiknya yang masih update, karena akan langsung terafiliasi kepusat server di Balaikota,” pungkasnya. (*).
Target 12.000 Pelari, Wali Kota Appi Target Makassar Half Marathon 2027 Menuju Level Internasional
Minggu, 01 November 2026 20:06
DPRD Makassar Minta KDKMP Tak Geser UMKM, Evaluasi Manfaat Jadi Sorotan
Kamis, 29 Oktober 2026 20:49
Ketua Fraksi PKB DPRD Makassar Ajak Anak Muda Akhiri Perang Kelompok
Kamis, 29 Oktober 2026 20:13
DPRD Makassar Dorong Percepatan Stadion Untia, Pastikan Target 2027
Selasa, 27 Oktober 2026 13:58
DPRD Makassar Bidik Regulasi Bantuan Hukum, Warga Miskin Tak Boleh Kalah karena Biaya
Selasa, 27 Oktober 2026 12:54
Matangkan Agenda HUT Makassar, Sekwan Andi Rahmat Mappatoba Perkuat Koordinasi
Senin, 26 Oktober 2026 17:52
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
DPRD Makassar Tak Mau Parkir Terus Bermasalah, Jukir hingga Kebocoran Jadi Bidikan
Senin, 26 Oktober 2026 12:52