MAKASSARMETRO– Ratusan simpatisan dan loyalis Partai Amanat Nasional (PAN) yang tergabung dalam jaringan pemenangan Laskar Matahari akan mengantar petahana Moh Ramdhan Pomanto dan Indira Mulyasari Paramastuti mendaftar di Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sulsel, Senin (8/1/2019) besok.

Hal ini itu adalah bukti bahwa Laskar Matahari untuk memenangkan pasangan yang menggunakan tagline DIAmi itu pada hajatan politik lokal lima tahun mendatang.

“Insya Allah, 250 orang anggota Laskar Matahari akan mengawal DIAmi ke KPU,” kata Ketua Laskar Matahari, Irwan Tahir melalui sambungan telepon, Minggu (7/1/2018).
Pria yang akrab disapa Miko ini mengatakan, pihaknya akan berkumpul di Monumen Mandala lalu bergabung di Lapangan Karebosi selanjutnya menuju KPU Makassar.
“Kalau pengurus star dari Amirullah (kediaman Danny Pomanto), tetapi teman-teman itu star di Mandala lalu ke Lapangan Karebosi untuk bersama-sama mengawal Pak Danny dan Bu Indira ke KPU,” tutur Miko.
Jauh hari sebelumnya, sejumlah simpatisan bahkan kader PAN membentuk Laskar Matahari pasca partai berlambang matahari terbit itu resmi merekomendasikan pasangan Munafri Arifuddin-Andi Rachmatika Dewi. Hal ini lantaran mereka kecewa dengan keputusan partai yang tidak sesuai dengan aspirasi kader.
“Kami menghargai keputusan partai, tapi dengan hormat kami juga ingin partai menghargai pilihan kami,” tandas Miko
Target 12.000 Pelari, Wali Kota Appi Target Makassar Half Marathon 2027 Menuju Level Internasional
Minggu, 01 November 2026 20:06
DPRD Makassar Dorong Percepatan Stadion Untia, Pastikan Target 2027
Selasa, 27 Oktober 2026 13:58
DPRD Makassar Bidik Regulasi Bantuan Hukum, Warga Miskin Tak Boleh Kalah karena Biaya
Selasa, 27 Oktober 2026 12:54
Matangkan Agenda HUT Makassar, Sekwan Andi Rahmat Mappatoba Perkuat Koordinasi
Senin, 26 Oktober 2026 17:52
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
DPRD Makassar Tak Mau Parkir Terus Bermasalah, Jukir hingga Kebocoran Jadi Bidikan
Senin, 26 Oktober 2026 12:52
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36