MAKASSARMETRO– Wakil ketua DPRD Kota Makassar Indira Mulyasari Paramastuti yang juga calon wakil walikota Makassar maju mendampingi Petahana Danny Pomanto pada Pilwali 2018 penuhi undangan senam bersama yang diselenggarakan oleh warga ORW. 03 kelurahan Parang Tambung Kecamatan Tamalate, Minggu (04/02/2018).

Kedatangan Indira disambut antusias ratusan warga yang hadir pada acara senam tersebut. Usai melaksanakan senam bersama warga, Indira membagikan doorprize kepada warga yang mampu menjawab pertanyaannya.

Dalam sambutannya, Indira berharap kekompakan serta kebersamaan yang selama ini terjalin dengan baik di tengah masyarakat tetap dipertahankan. “Jangan mudah terprovokasi oleh isu-isu yang belum tentu terjamin kebenarannya, apalagi terkait isu politik” kata Indira.
Dalam kesempatan tersebut, Indira juga ikut berburu cemilan “Somay” buatan warga setempat yang disediakan oleh warga.
Ketua ORW. 03 kelurahan Parang Tambung Herson, menganggap kalau Indira adalah sosok yang bersahaja, bersahabat, serta dekat dengan masyarakat, ungkapnya.
“Indira merupakan perwakilan dari kaum perempuan, memiliki kharisma tersendiri karena mampu bersaing dengan para politikus laki-laki dan mendapatkan tempat tersendiri dihati masyarakat, sangat cocok mendampingi Danny Pomanto,” pungkasnya.
Herson menganggap, kalau seorang wanita harus mampu menghancurkan glass ceiling, menembus konstruksi sosial, dan mematahkan mitos bahwa perempuan adalah mahluk yang lemah yang hanya berperan disektor domestik yang cenderung hanya sebagai penolong dan pengurus keluarga.
“Namun perempuan punya potensi yang sama dengan kaum laki-laki sebagai pemimpin dan mampu memimpin sesuai dengan cirinya (karakteristik dan ke-khasannya) sebagai seorang ibu, serta tidak terjebak pada persfektif gender yang sudah terbangun di masyarakat,” kata Herson.
Target 12.000 Pelari, Wali Kota Appi Target Makassar Half Marathon 2027 Menuju Level Internasional
Minggu, 01 November 2026 20:06
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36
Digitalisasi PBG Berbuah Capaian, Retribusi Makassar Tembus Rp21,38 Miliar
Senin, 19 Oktober 2026 15:25
Kabut Asap Selimuti Makassar, Appi Pastikan RS dan Puskesmas Siaga Hadapi Ancaman ISPA
Jumat, 16 Oktober 2026 19:27
Husniah Talenrang Dipecat sebagai Bupati Gowa
Kamis, 15 Oktober 2026 11:44
Tampil di Forum Dunia, Appi Gaungkan Pendidikan Disiplin Lalu Lintas Sejak Sekolah
Selasa, 13 Oktober 2026 10:12