MAKASSARMETRO– Jelang Pemilihan Kepala Daerah serentak, Markas Daerah Laskar Merah Putih Provinsi Sulsel mengumumkan reshuffle kepengurusan. Ketua Mada LMP Sulsel, Irwan Adnan resmi berstatus non-aktif. Pucuk pimpinan Mada LMP Sulsel ditangani oleh Sofyan M. Queliem sebagai pelaksana tugas (Plt.) Ketua Mada LMP.

Saat jumpa wartawan di Markas Daerah LMP Sulsel, Senin (19/2/2018), Irwan Adnan mengatakan dengan status non-aktif ini, dirinya tidak bertanggung-jawab lagi dengan kepengurusan LMP Sulsel selama enam bulan.

“Saya telah non aktif terhitung tanggal 15 Februari 2018 hingga enam bulan ke depan, atau 15 Agustus mendatang. Dengan begitu, roda kepengurusan LMP ditangani oleh Sofyan M. Queliem, Wakil Ketua XIV LMP selaku Plt,” kata Irwan Adnan.
Diketahui Mada LMP Sulsel mengarahkan dukungan moril kepada Ketua Dewan Penasehat LMP Sulsel, Moh. Ramdhan Pomanto dan Ketua Dewan Pembina LMP Sulsel, Ichsan Yasin Limpo yang akan bertarung dalam Pilwalkot Makassar dan Pilgub Sulsel.
Oleh karenanya, Ketua Mabes LMP Pusat, Ade Erfil Manurung mengeluarkan kebijakan untuk menonaktifkan sementara Irwan Adnan dari jabatannya sebagai Ketua Mada LMP Sulsel karena statusnya sebagai aparatur sipil negara.
“Dengan demikian saya menyerahkan kebijakan dan keputusan strategis kepada Plt. Ketua Mada Provinsi dan semua pengurus,” ujar Irwan Adnan.
Selama enam bulan ke depan, Irwan Adnan menegaskan bahwa dirinya tidak ada sangkut pautnya dengan aktifitas LMP. Dia juga mengatakan bahwa langkah ini merupakan pembelajaran dalam berorganisasi bagi semua.
Target 12.000 Pelari, Wali Kota Appi Target Makassar Half Marathon 2027 Menuju Level Internasional
Minggu, 01 November 2026 20:06
DPRD Makassar Dorong Percepatan Stadion Untia, Pastikan Target 2027
Selasa, 27 Oktober 2026 13:58
DPRD Makassar Bidik Regulasi Bantuan Hukum, Warga Miskin Tak Boleh Kalah karena Biaya
Selasa, 27 Oktober 2026 12:54
Matangkan Agenda HUT Makassar, Sekwan Andi Rahmat Mappatoba Perkuat Koordinasi
Senin, 26 Oktober 2026 17:52
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
DPRD Makassar Tak Mau Parkir Terus Bermasalah, Jukir hingga Kebocoran Jadi Bidikan
Senin, 26 Oktober 2026 12:52
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36