MAKASSARMETRO– Hari kelima masa sosialisasi yang telah dijadwalkan KPU Makassar dimanfaatkan oleh Calon Wali Kota Makassar Moh. Ramdhan ‘Danny’ Pomanto untuk bersilaturahim di kediaman tokoh masyarakat Kompleks Minasa Upa Kelurahan Minasa Upa Kecamatan Rappocini, H. Bakri Krg. Bani. Sabtu (24/2/2018).

Kedatangan Danny Pomanto di kediaman tokoh masyarakat Minasa Upa disambut oleh antusias warga dan berbagai komunitas. Danny Pomanto dihadapan masyarakat Minas Upa menyampaikan, bahwa Makassar kedepan harus lebih baik lagi.

“Untuk Makassar lebih baik lagi yang menjadi indikator adalah peran aktif masyarakat itu sendiri, pencanangan program pemerintah harus berawal dari apa yang menjadi keinginan masyarakat. Oleh karena itu saya membuat satu strategi yang disebut Instagram DIAmi (Inspirasita’ program DIAmi), ” sambut Danny Pomanto, Sabtu (25/2/18).
Instagram DIAmi ini akan diedarkan ditengah masyarakat, tujuannya yakni untuk menampung langsung aspirasi warga dengan cara tertulis, misalnya, terkait infrastuktur baik itu jalan, drainese perbaikan atau pengadaan fasilitas sosial untuk kepentingan warga dan lain – lain.
“Jadi instagram itu nanti diisi langsung oleh warga, ada kolom apa yang ingin diusulkan, termasuk instagram ini juga nanti untuk membantu kerja – kerja RT/RW dalam memajukan wilayahnya, dan ini merupakan kontrak politik saya bilamana diberikan kembali amanah, jadi saya tidak ingin berjanji tetapi kontrak politik saya dituangkan dalam instagram tersebut, ” terang Danny Pomanto.
Kemudian, salah satu indikator untuk membangun Kota Makassar, maka target realisasi PAD harus dua kali lebih baik lagi. Bisa dibayangkan jika realisasi PAD kita bisa naik lagi, kita ketahui sebelumnya PAD kita hanya mencapai 600 milliar, tetapi pada periode pertama saya itu sudah mencapai 1 trilun bahkan sebelum cuti lebih dari 1 triliun, dampak positifnya sangat jelas.
“Saya ambil salah satu fakta, kenaikan PAD kota Makassar berdampak positif, salah satunya adalah insentif RT/RW dan bukan hanya insentif tetapi juga beberapa sektor lainnya. Nah bisa di bayangkan jika PAD kita naik lagi, berarti insentifnya naik lagi, ” kata Danny Pomanto.
Di akhir sambutannya, Danny Pomanto menegaskan, dalam membuat program itu harus ada hitungannya, bukan asal berjanji dan tidak piti kana – kanai.
” Untuk itu silahkan nanti di isi kolom Instagramnya dan itu adalah kontrak politik saya. Saya tidak akan banyak berjanji melainkan menyesuaikan kebutuhan masyarakat berdasarkan realisasi PAD kita, yang pastinya kita sama – sama dan sepakat jangan biarkan makassar mundur lagi,” tutup Danny Pomanto.
Target 12.000 Pelari, Wali Kota Appi Target Makassar Half Marathon 2027 Menuju Level Internasional
Minggu, 01 November 2026 20:06
DPRD Makassar Dorong Percepatan Stadion Untia, Pastikan Target 2027
Selasa, 27 Oktober 2026 13:58
DPRD Makassar Bidik Regulasi Bantuan Hukum, Warga Miskin Tak Boleh Kalah karena Biaya
Selasa, 27 Oktober 2026 12:54
Matangkan Agenda HUT Makassar, Sekwan Andi Rahmat Mappatoba Perkuat Koordinasi
Senin, 26 Oktober 2026 17:52
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
DPRD Makassar Tak Mau Parkir Terus Bermasalah, Jukir hingga Kebocoran Jadi Bidikan
Senin, 26 Oktober 2026 12:52
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36