MAKASSARMETRO– Pemerintah Kota Makassar melalui Kecamatan Wajo terus menjalankan salah satu program unggulan, yakni Badan Usaha Lorong (BULo).

Plt Camat Wajo, Aulia Arsyad memaparkan dalam program ini, pemerintah memberdayakan warga yang tinggal di lorong untuk memanfaatkan pekarangan rumahnya untuk menanam cabai.

“Warga yang memanfaatkan pekarangan rumagnya untuk menanam cabai kan hasilnya akan oleg warga sendiri,” ujar Aulia.
Sementara itu dalam waktu dekat ini, Aulia Arsyad bersama Lurah Malimongan Tua serta warga berencana akan mengembangkan lorong peduli inflasi.
“Dengan adanya program BULo ini membuat warga dapat menikmati cabai hasil panennya sendiri, secara otomatis sangat mudah dijangkau,” jelasnya.
“Sehingga secara langsung kita perlahan mampu menekan inflasi yang terjadi terhadap komoditas cabai yang harganya kadang tidak bisa diprediksi, kadang naik dan kadang juga turun,” pungkasnya.
Sehingga Aulia Arsyad berharap kedepannya jika pengembangan lorong peduli inflasi kita kembangkan maka kita dapat menekan harga cabai, dan makin mempermudah masyarakat pra sejahtera.
Target 12.000 Pelari, Wali Kota Appi Target Makassar Half Marathon 2027 Menuju Level Internasional
Minggu, 01 November 2026 20:06
DPRD Makassar Dorong Percepatan Stadion Untia, Pastikan Target 2027
Selasa, 27 Oktober 2026 13:58
DPRD Makassar Bidik Regulasi Bantuan Hukum, Warga Miskin Tak Boleh Kalah karena Biaya
Selasa, 27 Oktober 2026 12:54
Matangkan Agenda HUT Makassar, Sekwan Andi Rahmat Mappatoba Perkuat Koordinasi
Senin, 26 Oktober 2026 17:52
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
DPRD Makassar Tak Mau Parkir Terus Bermasalah, Jukir hingga Kebocoran Jadi Bidikan
Senin, 26 Oktober 2026 12:52
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36