MAKASSARMETRO– Dinas Kependudukan dan Catatn Sipil (Disdukcapil) Kota Makassar memberkan pelayanan pengurusan dokumen sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SOP). Hal tersebut diungkapkan langsung oleh Kepala Disdukcapil Kota Makassar, Nielma Palamba.

“Yang jelas, kalau warga sudah datang ke loket, kita punya SOP dan pelayanan langsung berjalan,” ujar Nielma. (16/8/2018).

Nilema menambahkan bahwa pelayanan dokumen di Disdukcapil membutuhkan waktu minimal 3 hari dan maksimal 5 hari.
“Pengurusan akte kelahiran 3 hari, sedangkan KTP lima hari sudah bisa langsung diambil,” lanjutnya.
Terakhir, Nielma menghimbau kepada masyarakat agar bisa langsung datang ke kantor Disdukcapil jika sedang mengalami masalah atau keluhan terkait dengan kependudukan.
“Jangan curhat ke orang lain tanpa ada konfirmasi ke kantor Disdukcapil dulu. Jadi ke kantor saja supaya kita bisa tau keluhannya,” pungkas Nielma.
Mulai 1 Agustus, TPA Tamangapa Hanya Menerima Sampah Residu
Selasa, 21 Juli 2026 21:05
Digelar Dispora Makassar, PARAGA 2026 Sukses Jadi Momentum Perluas Olahraga Rekreasi
Senin, 20 Juli 2026 21:10
Aliyah Mustika Ilham Ajak Generasi Muda Jaga Warisan Budaya
Minggu, 19 Juli 2026 21:28
DLH Makassar Matangkan Sistem TPA Residu Lewat Bimtek Jakstrada
Kamis, 16 Juli 2026 22:36
Pelayanan Makin Humanis, RSUD Daya Makassar Luncurkan Inovasi GELIAT Solusi Penahanan Pasien
Kamis, 16 Juli 2026 22:34
Pulihkan Fungsi Ruang Publik, Satpol PP Tata Eks Stadion Mattoanging
Kamis, 16 Juli 2026 17:29
Wajah Baru TPA Tamangapa, Penimbunan Tanah Urug Hilangkan Bau dan Siap Terima Sampah Residu
Rabu, 15 Juli 2026 21:28
Darije Kalezic Pulang ke Makassar, Tegaskan Cinta untuk PSM dan Suporternya
Rabu, 15 Juli 2026 13:18