Gelar Pengajian Lorong, Ini Kata Lurah Melayu

Kamis, 27 September 2018 18:46 WITA Reporter :
Gelar Pengajian Lorong, Ini Kata Lurah Melayu

MAKASSARMETRO– Salah satu program Pemerintah Kota Makassar dalam menjaga nilai-nilai kerelegiusan masyarakatnya terus digalakkan melalui Pemerintah Kecamatan Wajo yang menggelar Pengajian Lorong (Ngaji Rong) di Jalan Tentara Pelajar, RW 07, Lorong 139, Kelurahan Melayu, Kamis (27/09/2018)

Pengajian Lorong RW 07 Jln. Tentara Pelajar lorong 139 wilayah Kelurahan Melayu Kecamatan Wajo pada sore hari ini, dihadiri langsung oleh Bapak Lurah Melayu. Andi Arifin yang begitu mendukung pelaksanaan program yang semakin memperkuat nilai ketaqwaan kepada Tuhan yang Maha Esa.

Selain itu, Andi Arifin mengatakan jalannya program ngaji rong ini, sangat didukung oleh Camat Wajo, Aulia Arsyad selain karena merupakan program Pemkot Makassar, karena kegiatan seperti mampu semakin mendekatkan manusia dengan pengetahuan agama yang baik untuk pengembangan karakter di masyarakat luas.

Ngaji Rong ini, diikuti oleh hampir seluruh warga di Lorong 139 dan berlangsung penuh khidmat serta sarat akan makna-makna kehidupan yang dapat kita petik untuk kehidupan yang lebih baik.

“Untuk kegiatan seperti, Alhamdulillah saya akan selalu ikuti bagiamana tidak, selain bisa mendekatkan diri dengan warga juga dapat menambah kumpulan pahala sebelum kita menghadap pada sang khalik,” ungkap Andi Arifin.

“Semoga program ini terus konsisten dilaksanakan karena begitu memberikan dampak positif dalam membentuk kepribadian yang baik bagi masyarakat,” tutupnya.

Berikan Komentar
Komentar Pembaca