MAKASSARMETRO– Lurah Tello Baru, Kecamatan Panakkukang, Syamsul Rijal mengatakan, saat ini di Citra Tello RW 11 telah menyiapkan lorong inflasi .

Pasalnya pemberdayaan petani lorong merupakan salah satu program BI dalam menekan inflasi di Makassar.

“Tak hanya itu kesempatan ini merupakan momentum mengedukasi masyarakat tentang bercocok tanam dan bahwa pengendalian inflasi itu bisa dilakukan dari lorong,” katanya.
Dia menyebut, pengendalian inflasi harus dimulai dari masyarakat akar rumput. Salah satu upayanya adalah menggalakkan menanam sendiri komoditas.
“Ternyata, pembinaan ini diluar ekspektasi kami, hasil tanam mereka melimpah dan bisa dipasarkan di pasar modern,” ujarnya.
“Kami berharap hasil produksi dari KWT ini dapat diterima di pasar-pasar modern yang lain lagi, karena dengan adanya upaya seperti ini, kita bisa lebih menekan harga komunitas di Kota Makassar,” ucapnya.
Diketahui ada 7 lorong Inflasi binaan Bank Indonesia, Kelompok Wanita Tani (KWT Dewi Sari tamalanrea, KWT Citra Tello, KWT Melati Bangkala, KWT Lontara Balang Baru, KWT Teratai Timungan Lompoa, KWT Melati Lajangiru dan KWT Dahlia Wajo.
“Respon warga sangat mendukung bersama para ketua RT/RW tokoh masyarakat yang selalu terlibat mengembangkan lorong inflasi. Dalam lorong inflasi kita canangkan keramba Ikan, tanaman kesehatan, sayuran, cabai dan okra,”pungkasnya. (mom)
Siswa TK-SMP di Makassar Kembali Sekolah Tatap Muka Mulai Tanggal 16 September
Selasa, 15 September 2026 21:51
Purbaya Diganti, Suahasil Nazar Jabat Menkeu
Senin, 14 September 2026 16:50
Munafri Suarakan Kepentingan Ojol, Usul Relaksasi di Aturan Ganjil Genap Saat Pengisian di SPBU
Senin, 14 September 2026 16:44
Urai Antrean Panjang, Pengisian BBM di Sulsel Pakai Aturan Pelat Ganjil Genap
Minggu, 13 September 2026 17:30
Munafri Jamu dan Lepas Pemain PSM ke Parepare, Tegaskan Dukungan Pemkot Makassar
Sabtu, 12 September 2026 18:29
Percepat Normalisasi Antrean BBM, Munafri Sarankan Klaster SPBU dan Jadwal Khusus Truk-Bus
Sabtu, 12 September 2026 10:07
Kunker ke BPJS Ketenagakerjaan, Komisi D DPRD Makassar Matangkan Ranperda Jamsostek
Jumat, 11 September 2026 23:12
Ridwan Andi Wittiri Desak Percepatan Penanganan Kelangkaan BBM di Makassar
Rabu, 09 September 2026 12:42