MAKASSARMETRO– Lurah Karampuang, Kecamatan Panakkukang, Andi Supriadi mengakui masyarakatnya merasa senang dengan adanya program yang di gagas oleh Bank Sampah Mega RW 9, yakni program tukar minyak jelantah dengan minyak goreng baru.

“Hal ini di sambut positif oleh warga, utamanya kepada segenap pelaku usaha-usaha berdomisili di Kelurahan Karampuang,”jelasnya.

Alasannya beber Lurah Karampuang, tidak ada lagi membuang sembarang hasil minyak goreng bekasnya yang dapat merusak dan mencemari lingkungan utamanya drainase.
“Program ini di gagas oleh ibu Roro selaku ketua Bank sampah Mega kerja sama dengan salah satu perusahaan yang mengelola dari minyak jelantah. Sehingga dianggap tepat sasaran dan tidak disalahgunakan oleh oknum tertentu,”pungkasnya.
“Jadi kami menilai cukup baik dan bisa dipertahankan, jika terus di sosialisasikan keseluruh lapisan masyarakat. Apalagi wilayah Kecamatan Panakkukang, Kelurahan Karampuang merupakan salahsatu sental untuk kegiatan usaha kuliner,”tambahnya.(Momo)
Mulai 1 Agustus, TPA Tamangapa Hanya Menerima Sampah Residu
Selasa, 21 Juli 2026 21:05
Digelar Dispora Makassar, PARAGA 2026 Sukses Jadi Momentum Perluas Olahraga Rekreasi
Senin, 20 Juli 2026 21:10
Aliyah Mustika Ilham Ajak Generasi Muda Jaga Warisan Budaya
Minggu, 19 Juli 2026 21:28
DLH Makassar Matangkan Sistem TPA Residu Lewat Bimtek Jakstrada
Kamis, 16 Juli 2026 22:36
Pelayanan Makin Humanis, RSUD Daya Makassar Luncurkan Inovasi GELIAT Solusi Penahanan Pasien
Kamis, 16 Juli 2026 22:34
Pulihkan Fungsi Ruang Publik, Satpol PP Tata Eks Stadion Mattoanging
Kamis, 16 Juli 2026 17:29
Wajah Baru TPA Tamangapa, Penimbunan Tanah Urug Hilangkan Bau dan Siap Terima Sampah Residu
Rabu, 15 Juli 2026 21:28
Darije Kalezic Pulang ke Makassar, Tegaskan Cinta untuk PSM dan Suporternya
Rabu, 15 Juli 2026 13:18