MAKASSARMETRO– Ketua Tim Penggerak Pembina Kesejahteraan Keluara (TP-PKK) Kota Makassar, Indira Jusuf Ismail melantik Ketua beserta jajaran pengurus PKK Kecematan Wajo di Rumah Pribadi Ketua TP-PKK Makassar, Jalan Amirullah, Makassar, Selasa (15/1/2019).

Pada kesempatan tersebut, Indira mengatakan, harapannya kepada segenap jajaran pengurus TP-PKK Kecamatan Wajo agar benar-benar menuntaskan seluruh program PKK yang belum terlaksana.

Indira juga mengingatkan untuk senantiasa membangun sinergi dengan Pemerintah kecamatan dan kota serta selalu saling memotivasi antar sesama kader mulau dari tingkat kelurahan hingga kota.
Ada hal unik dalam pelantikan tersebut, dimana Indira mengungkapkan Ketua TP PKK-Wajo yang baru, A. Khadijah Fira Artilia J Rifai dulunya pernah ia gendong-gendong.
“Perasaan baru kemarin saya gendong kesana kemari, kini sudah menjadi Ketua TP-PKK tingkat kecamatan,” ungkap Indira saat membawakan sambutan.
Meski masih tergolong sangat muda, Indiria optimis Ketua TP-PKK Kecamatan Wajo yang baru ini mampu memberikan yang terbaik dan berbuat lebih banyak untuk kemajuan Kota Makassar.
Sementara itu, A. Khadijah Fira Artilia J Rifai yang juga istri dari Sekretaris Camat Wajo, Syahrial Syamsuri menuturkan akan fokus mengawal program-program yang belum terlaksana.
“Sepulang dari sini, saya akan langsung rapat dengan para kader PKK di wilayah Kecamatan Wajo, guna membahas berbagai planning yang mesti kita tuntaskan kedepan,” tuturnya usai dilantik.
Dirinya juga berterima kasih dan senantias memohon bimbingan dari Ketua TP-PKK Kota Makassar yang sudah ia anggap seperti ibunya sendiri, sebab sewaktu kecil ia sudah sering digendong oleh Indira Jusuf Ismail.
“Disini kami akan selalu meminta bimbingan dari Ibu Indira selaku Ketua TP-PKK Makassar, beliau bagi saya juga sudah seperti orang tua, sebab saat kecil orang tua saya bersahabat dengan bapak wali dan ibu Indira,” ungkapnya.
Pemkot Makassar Tata Ulang Titik Reklame, Target PAD Naik dan Wajah Kota Tetap Estetik
Senin, 10 Agustus 2026 22:03
TDA Makassar Siap Dampingi UMKM Kembangkan Bisnis Pengelolaan Sampah
Senin, 10 Agustus 2026 20:46
Karebosi Disiapkan Jadi Pusat HUT Ke-81 RI, Pemkot Makassar Matangkan Seluruh Persiapan
Minggu, 09 Agustus 2026 08:28
TP PKK Makassar Gelar Kajian Islam, Perkuat Peran Muslimah Bentuk Keluarga Tangguh
Jumat, 07 Agustus 2026 22:27
DLH Makassar Ajak Masyarakat Kepulauan Jaga Keanekaragaman Hayati Pesisir
Kamis, 06 Agustus 2026 22:30
Pemkot Makassar Pastikan PSEL Tetap Berjalan, Lokasi Masih Dibahas
Kamis, 06 Agustus 2026 15:56