MAKASSARMETRO.COM – Lurah Karuwisi Utara, Kecamatan Panakkukang, Izhar Sulhadiwijaya telah menggencarkan lagi program Makassar Tidak Rantasa (MTR), Jum’at (8/2).

Seperti dilakukan di Jalan Urip Sumoharjo, puluhan Satuan Tugas (Satgas) menyisir drainase, karena banyaknya sampah kiriman dari kelurahan lain.

“Bersama satgas kebersihan Kelurahan Karuwisi Utara, kami melaksanakan pengangkutan sampah dan sedimen di drainase. Alhamdulillah semua telah berjalan secara maksimal,”katanya kepada Radar Makassar.
Ia juga tak lupa memberikan sosialisasi ke para ketua RT dan ketua RW, agar pentingnya menjaga kebersihan di lingkungan masing-masing.
“Karena itu adalah sebagai tanggung jawabnya di 9 Indikator Kinerjanya. Jadi kiranya ketua RT/RW memahaminya, jangan sampai Makassar mundur lagi,”jelas Izhar.
Ada pun itu, tambah Lurah Karuwisi Utara, kiranya inovasi program Makassar Tidak Rantasa, Lihat Sampah Ambil (LiSA), Bank sampah, Badan Usaha lorong (BULo), Sentuhan Hati bisa terlaksana secara baik. (Ikbal)
Siswa TK-SMP di Makassar Kembali Sekolah Tatap Muka Mulai Tanggal 16 September
Selasa, 15 September 2026 21:51
Purbaya Diganti, Suahasil Nazar Jabat Menkeu
Senin, 14 September 2026 16:50
Munafri Suarakan Kepentingan Ojol, Usul Relaksasi di Aturan Ganjil Genap Saat Pengisian di SPBU
Senin, 14 September 2026 16:44
Urai Antrean Panjang, Pengisian BBM di Sulsel Pakai Aturan Pelat Ganjil Genap
Minggu, 13 September 2026 17:30
Munafri Jamu dan Lepas Pemain PSM ke Parepare, Tegaskan Dukungan Pemkot Makassar
Sabtu, 12 September 2026 18:29
Percepat Normalisasi Antrean BBM, Munafri Sarankan Klaster SPBU dan Jadwal Khusus Truk-Bus
Sabtu, 12 September 2026 10:07
Kunker ke BPJS Ketenagakerjaan, Komisi D DPRD Makassar Matangkan Ranperda Jamsostek
Jumat, 11 September 2026 23:12
Ridwan Andi Wittiri Desak Percepatan Penanganan Kelangkaan BBM di Makassar
Rabu, 09 September 2026 12:42