MAKASSARMETRO – Pemerintah Kota Makassar menargetkan investasi yang masuk di Kota Makassar dengan nilai fantastis di tahun 2019.

Plt. Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM-PTSP) Makassar, Firman Pagarra, mengatakan, jumlahnya mencapai puluhan triliun rupiah.

“Target penerimaan modal tahun ini sangat besar, Rp. 35 triliun,” kata Firman Pagarra, Senin (11/2/2019).
Dia menyebut potensi investasi Makassar yang tertuang dalam Top 10 Investment dipaparkan dengan jelas dalam Sombere’ City Gallery yang berada di tepat di atas PTSP Bintang Lima, Balaikota Makassar.
“Disiapkan juga ruang pertemuan khusus untuk penjajakan kerja sama utamanya untuk penanaman modal,” ujarnya.
Adapun top 10 Investment seperti Makassar Sombere’ & Smart City Hall, The Master (Terminal, Hotel, Mall, Stadium, Expo & Recreation), Balang Tonjong Lakeside Resort (super block, recreation & water conversation), dan Tallo River Eco Town.
Ada juga Somba Opu Double Decker City Walk, Sombere’ Makassar LRT, Green Parking Garage, Makassar Waste to Energy, City Fiber Optic Network dan Integrated City Toll Road
Mensos Kumpulkan Kepala Daerah Se-Sulsel, Pemkot Makassar Siapkan Digitalisasi Bansos
Sabtu, 18 April 2026 21:07
Berdiri di Atas Fasum Selama 30 Tahun, 40 PKL Bercat Kuning di Jalan Tinumbu Akhirnya Legawa
Sabtu, 18 April 2026 21:00
Kemenbud RI Percayakan Kota Makassar Jadi Tuan Rumah Konferensi Musik Indonesia 2026
Kamis, 16 April 2026 20:35
Wali Kota Munafri Tolak Pengadaan Kendaraan Baru, Pilih Gunakan Randis Lama Tahun 2023
Kamis, 16 April 2026 20:32
Melinda Aksa Tekankan Peran Strategis Penyuluh dalam Tangani Darurat Sampah di Makassar
Selasa, 14 April 2026 23:38
Munafri: Kapal Antar Pulau Segera Beroperasi, Gratis Layani Warga Kepulauan di Makassar
Selasa, 14 April 2026 20:35
DLH Makassar Percepat Pengelolaan Sampah, Kini TPA Antang Berbenah Menuju Sanitary Landfill
Senin, 13 April 2026 19:33
Pemkot Makassar Maksimalkan Urban Farming, Libatkan Warga hingga Komunitas Tingkat Lorong
Senin, 13 April 2026 19:31