
MAKASSARMETRO– Seluruh Kepala Bidang di Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PMPTSP) hampir seluruhnya merupakan orang baru di SKPD yang dikepalai oleh Firman Hamid Pagarra tersebut.

Olehnya itu saat ditemui usai Rapat Paripurna pembacaan LKPJ akhir masa jabatan Walikota Makassar tahun 2014-2019), dirinya mengungkapkan dengan adanya nomenklatur baru dan seluruh Kepala Bidang yang baru saja dilantik kemarin, Dinas PMPTSP dapat lebih baik kedepannya.
Poin penting yang akan disampaikan oleh Firman kepada segenap Kepala Bidang yang baru saja dilantik ialah terkait penguatan data base baik perusahaan maupun individu dalam hal perizinan.
“Mutasi yang dilakukan oleh bapak Walikota tidak terlepas dari adanya nomenklatur yang baru sehingga hampir seluruh Kepala Bidang kami juga diisi oleh orang-orang yang baru,” ungkap Firman di Gedung DPRD Kota Makassar, Selasa (7/5/2019).
“Meski begitu dirinya tetap meminta kepada seluruh pejabat yang nantinya bahu membahu bersamanya di Dinas PMPTSP itu untuk mempelajari dan memahami Data Base baik untuk perusahaan maupun individu yang bersentuhan langsung dengan masalah perizinan di Kota Makassar,” sambungnya.
Selain itu, Mantan Kabag Humas Sekretariat Kota Makassar itu juga berharap seluruh pejabat baru mampu memberikan yang terbaik dan tidak membiarkan Makassar mundur lagi.
“Kemajuan yang paling pesat saat ini bisa kita lihat pada pelayanan publik kita, sehingga tentu kita harapkan meski masa jabatan Walikota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto akan berakhir, spirit untuk tidak membiarkan Makassar mundur lagi harus tetap kita jaga,” pungkasnya.
Wali Kota Appi Dampingi Menhaj RI Sambut Kepulangan Jemaah Haji Kota Makassar
Minggu, 14 Juni 2026 21:18
DLH Kota Makassar Dorong Kolaborasi Masyarakat dalam Upaya Penghijauan
Sabtu, 13 Juni 2026 23:22
Harga BBM Pertamax Resmi Naik Rp16.250, Pertamax Green 95 Rp17.000
Rabu, 10 Juni 2026 09:55
Munafri Minta RT/RW Pimpin Gerakan Pengelolaan Sampah dan Urban Farming
Selasa, 09 Juni 2026 21:37
Progres Sudah 40 Persen, Appi Kebut Pembenahan TPA Antang Makassar Menuju Sanitary Landfill
Selasa, 09 Juni 2026 20:34
Wujudkan Bebas Asap Rokok, Pemkot Makassar Perkuat Regulasi Pengendalian Tembakau
Minggu, 07 Juni 2026 20:45
Di Forum RUU Pangan, Munafri Tawarkan Solusi Smart Green House ke DPR
Jumat, 05 Juni 2026 22:06
Dukung Stadion Untia, PIP Serahkan Aset ke Pemkot Makassar
Jumat, 05 Juni 2026 21:03