MAKASSARMETRO– Lurah Karuwisi Utara, Kecamatan Panakkukang, Izhar Sulhadiwijaya mamantau kegiatan Instalasi Pengolahan Air Limbah sebagai sarana untuk mengolah limbah cair (limbah dari WC, dari air cuci/kamar mandi).

“Saya turun melihat pengerjaan IPAL Komunal dilakukan oleh Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Makassar yang diprogramkan di Kelurahan Karuwisi Utara. Ini awal kegiatan mereka, setelah pertemuan di kantor Dinas Pekerjaan Umum menunjuk wilayah Lorong 1 Jalan Urip Sumoharjo.

Menurut dia, bak kamar mandi warga telah ditempatkan di luar. Hal itu sudah didata setiap rumah tangga yang ada di lorong 1.
” Sebelum melaksanakan program itu, warga lebih dahulu bermusyawarah melalui ketua RW dan penanggungjawab. Selain itu program pemerintah Kota Makassar menjadi standar kinerja RT/RW yang sangat luar biasa,”urainya.
Olehnya itu, sebagai Lurah Karuwisi Utara ia tetap melakukan sosialisasi, bagaimana melihat antusias masyarakat dalam mengembangkan inovasi Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto.
“Saya harapkan warga mendukung, dan termotivasi dengan kegiatan pemerintah Kota Makassar,”paparnya. (Ikbal)
Mulai 1 Agustus, TPA Tamangapa Hanya Menerima Sampah Residu
Selasa, 21 Juli 2026 21:05
Digelar Dispora Makassar, PARAGA 2026 Sukses Jadi Momentum Perluas Olahraga Rekreasi
Senin, 20 Juli 2026 21:10
Aliyah Mustika Ilham Ajak Generasi Muda Jaga Warisan Budaya
Minggu, 19 Juli 2026 21:28
DLH Makassar Matangkan Sistem TPA Residu Lewat Bimtek Jakstrada
Kamis, 16 Juli 2026 22:36
Pelayanan Makin Humanis, RSUD Daya Makassar Luncurkan Inovasi GELIAT Solusi Penahanan Pasien
Kamis, 16 Juli 2026 22:34
Pulihkan Fungsi Ruang Publik, Satpol PP Tata Eks Stadion Mattoanging
Kamis, 16 Juli 2026 17:29
Wajah Baru TPA Tamangapa, Penimbunan Tanah Urug Hilangkan Bau dan Siap Terima Sampah Residu
Rabu, 15 Juli 2026 21:28
Darije Kalezic Pulang ke Makassar, Tegaskan Cinta untuk PSM dan Suporternya
Rabu, 15 Juli 2026 13:18