MAKASSARMETRO– Tim Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Makassar kembali menujukkan aksi heroiknya saat menyelamatkan seorang perempuan yang tengah terjebak di lift, Rumah Sakit Mitra Husada, Makassar, Selasa (19/2/2019).

Belum diketahui secara pasti penyebab terjadinya kerusakan pada lift Rumah Sakit tersebut, namun berkat kesigapan dari sejumlah Tim Dinas Damkar, perempuan yang terjebak mampu diselamatkan.
Identitas perempuan juga belum dikonfirmasi secara rinci oleh pihak Damkar maupun Rumah Sakit, pada saat proses evakuasi dirinya sempat tak sadarkan diri karena kekurangan oksigen.

Identitas perempuan juga belum dikonfirmasi secara rinci oleh pihak Damkar maupun Rumah Sakit, pada saat proses evakuasi dirinya sempat tak sadarkan diri karena kekurangan oksigen.
Pihak Dinas Damkar hanya memberikan informsi bahwa kondisi perempuan tersebut telah pulih kembali, dan ia mengucapkan banyak terima kasih kepada pihak Dinas Damkar Makassar yang sangat sigap.
Wali Kota Appi Dampingi Menhaj RI Sambut Kepulangan Jemaah Haji Kota Makassar
Minggu, 14 Juni 2026 21:18
DLH Kota Makassar Dorong Kolaborasi Masyarakat dalam Upaya Penghijauan
Sabtu, 13 Juni 2026 23:22
Harga BBM Pertamax Resmi Naik Rp16.250, Pertamax Green 95 Rp17.000
Rabu, 10 Juni 2026 09:55
Munafri Minta RT/RW Pimpin Gerakan Pengelolaan Sampah dan Urban Farming
Selasa, 09 Juni 2026 21:37
Progres Sudah 40 Persen, Appi Kebut Pembenahan TPA Antang Makassar Menuju Sanitary Landfill
Selasa, 09 Juni 2026 20:34
Wujudkan Bebas Asap Rokok, Pemkot Makassar Perkuat Regulasi Pengendalian Tembakau
Minggu, 07 Juni 2026 20:45
Di Forum RUU Pangan, Munafri Tawarkan Solusi Smart Green House ke DPR
Jumat, 05 Juni 2026 22:06
Dukung Stadion Untia, PIP Serahkan Aset ke Pemkot Makassar
Jumat, 05 Juni 2026 21:03