
MAKASSARMETRO– Sekretaris Camat Panakkukang, Andi Anshar bersama Lurah Panaikang, Ilham Idris menyambut serta mendampingi Tim Panitia Lomba Lorong Sombere dan Smart di Jalan H. Kalla II Campagayya, Kelurahan Panaikang, Kecamatan Panakkukang, Senin (18/03/19).

Sekcam Andi Anshar dalam sambutannya sangat mengapresiasi partisipasi warga dalam membenahi lorong serta merawat lingkungan disekitarnya dengan penuh rasa kekompakan.
“Semoga lorong ini dapat dijaga, bukan hanya karena ada lomba, melainkan karena ini berangkat dari kesadaran bersama, sehingga merawat serta senantiasa menjaga kebersihan lorong menjadi sebuah kebiasaan,” ungkap Anshar.
Andi Anshar juga menjelaskan Kelurahan Panaikang dan Kelurahan Paropo merupakan utusan yang dipilih dari Kecamatan Panakkukang dalam mengikuti kompetisi antar Kelurahan se-Kota Makassar tersebut.
“Kita yakin dan optimis dua kelurahan dari Kecamatan Panakukkang dapat memberikan yang terbaik sehingga semoga hasilnya juga yang terbaik,” bebernya.
Sementara itu, Ketua Tim Penilai, Sakka Pati juga ikut turun langsung meninjau lorong yang akan dinilai bersama para pihak sponsor.
Kegiatan Lomba Lorong Sombere dan Smart ini sendiri merupakan program Pemerintah Kota Makassar bekerja sama dengan Harian Fajar dan Cat Emco.
Siswa TK-SMP di Makassar Kembali Sekolah Tatap Muka Mulai Tanggal 16 September
Selasa, 15 September 2026 21:51
Purbaya Diganti, Suahasil Nazar Jabat Menkeu
Senin, 14 September 2026 16:50
Munafri Suarakan Kepentingan Ojol, Usul Relaksasi di Aturan Ganjil Genap Saat Pengisian di SPBU
Senin, 14 September 2026 16:44
Urai Antrean Panjang, Pengisian BBM di Sulsel Pakai Aturan Pelat Ganjil Genap
Minggu, 13 September 2026 17:30
Munafri Jamu dan Lepas Pemain PSM ke Parepare, Tegaskan Dukungan Pemkot Makassar
Sabtu, 12 September 2026 18:29
Percepat Normalisasi Antrean BBM, Munafri Sarankan Klaster SPBU dan Jadwal Khusus Truk-Bus
Sabtu, 12 September 2026 10:07
Kunker ke BPJS Ketenagakerjaan, Komisi D DPRD Makassar Matangkan Ranperda Jamsostek
Jumat, 11 September 2026 23:12
Ridwan Andi Wittiri Desak Percepatan Penanganan Kelangkaan BBM di Makassar
Rabu, 09 September 2026 12:42