MAKASSARMETRO – Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM-PTSP) Kota Makassar bakal melengkapi PTSP Bintang Lima dengan sejumlah perangkat komputer yang terkoneksi jaringan internet.
Kepala DPM-PTSP Makassar, Firman Hamid Pagarra menyebut, komputer ini diperuntukkan bagi pemohon yang hendak mengurus perizinan secara online.
“Ke depan kami menyiapkan perangkat komputer atau laptop di PTSP, nantinya masyarakat akan mengakses di situ dan kami akan mendampingi,” kata Firman Hamid Pagarra, Senin (13/5/2019).
Perangkat ini rencananya bakal ditempatkan di beberapa titik dalam kawasan Ruang Layanan PTSP Bintang Lima. Dua pilar tengah ruangan tersebut juga bakal dimanfaatkan untuk ditempatkan laptop.
“Sudah ada kita tempatkan beberapa komputer di sudut ruangan, rencananya itu juga pilar kita mau desain supaya bisa dimanfaatkan,” ujarnya.
Langkah ini dilakukan untuk membantu masyarakat yang datang mengurus ke PTSP. Selain itu, PTSP juga menyiapkan Wi-Fi yang bisa diakses secara gratis bagi pengunjung.
“Nanti warga bisa mengurus melalui aplikasi saja, bisa diakses di manapun. Tapi khusus untuk warga yang bisa saja mereka belum paham dan butuh pendampingan kita siapkan fasilitas ini,” ujarnya.
Dompet Dhuafa Respons Cepat Gempa Sulbar, Sediakan Layanan Kesehatan dan Evakuasi Korban
Sabtu, 16 Januari 2021 23:08Gaji Januari Pemkot Makassar Belum Dibayarkan, TPP Juga
Sabtu, 16 Januari 2021 22:48Rencana Pemkot Makassar untuk Eks Terminal Toddopuli, Tempat Parkir atau RTH
Sabtu, 16 Januari 2021 22:44Jalan Trans Sulawesi di Mamuju Akhirnya Dibuka Pascalongsor
Sabtu, 16 Januari 2021 20:35Warning BMKG, Gempa Sulbar Pernah Picu Tsunami pada 1967 dan 1969
Sabtu, 16 Januari 2021 17:19Pemprov Sulsel Siapkan Rumah Sakit untuk Perawatan Korban Gempa Sulbar
Sabtu, 16 Januari 2021 17:04Update COVID-19 Indonesia 16 Januari: Catat Rekor Tertinggi, Bertambah 14.224 Kasus Baru
Sabtu, 16 Januari 2021 16:58Pemberkasan CPNS Pemkot Makassar Terlambat, Penerbitan SK Ikut Terlambat
Sabtu, 16 Januari 2021 16:42