
MAKASSARMETRO – Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM-PTSP) Kota Makassar bakal melengkapi PTSP Bintang Lima dengan sejumlah perangkat komputer yang terkoneksi jaringan internet.

Kepala DPM-PTSP Makassar, Firman Hamid Pagarra menyebut, komputer ini diperuntukkan bagi pemohon yang hendak mengurus perizinan secara online.
“Ke depan kami menyiapkan perangkat komputer atau laptop di PTSP, nantinya masyarakat akan mengakses di situ dan kami akan mendampingi,” kata Firman Hamid Pagarra, Senin (13/5/2019).
Perangkat ini rencananya bakal ditempatkan di beberapa titik dalam kawasan Ruang Layanan PTSP Bintang Lima. Dua pilar tengah ruangan tersebut juga bakal dimanfaatkan untuk ditempatkan laptop.
“Sudah ada kita tempatkan beberapa komputer di sudut ruangan, rencananya itu juga pilar kita mau desain supaya bisa dimanfaatkan,” ujarnya.
Langkah ini dilakukan untuk membantu masyarakat yang datang mengurus ke PTSP. Selain itu, PTSP juga menyiapkan Wi-Fi yang bisa diakses secara gratis bagi pengunjung.
“Nanti warga bisa mengurus melalui aplikasi saja, bisa diakses di manapun. Tapi khusus untuk warga yang bisa saja mereka belum paham dan butuh pendampingan kita siapkan fasilitas ini,” ujarnya.
Wali Kota Appi Dampingi Menhaj RI Sambut Kepulangan Jemaah Haji Kota Makassar
Minggu, 14 Juni 2026 21:18
DLH Kota Makassar Dorong Kolaborasi Masyarakat dalam Upaya Penghijauan
Sabtu, 13 Juni 2026 23:22
Harga BBM Pertamax Resmi Naik Rp16.250, Pertamax Green 95 Rp17.000
Rabu, 10 Juni 2026 09:55
Munafri Minta RT/RW Pimpin Gerakan Pengelolaan Sampah dan Urban Farming
Selasa, 09 Juni 2026 21:37
Progres Sudah 40 Persen, Appi Kebut Pembenahan TPA Antang Makassar Menuju Sanitary Landfill
Selasa, 09 Juni 2026 20:34
Wujudkan Bebas Asap Rokok, Pemkot Makassar Perkuat Regulasi Pengendalian Tembakau
Minggu, 07 Juni 2026 20:45
Di Forum RUU Pangan, Munafri Tawarkan Solusi Smart Green House ke DPR
Jumat, 05 Juni 2026 22:06
Dukung Stadion Untia, PIP Serahkan Aset ke Pemkot Makassar
Jumat, 05 Juni 2026 21:03