
MAKASSARMETRO – Memastikan program MakassarTa Tidak Rantasa (MTR) senantiasa berjalan, Lurah Bitoa, Suryadi bersama Satgas Swakelola melaksanakan penyisiran lorong-lorong di RT 03/RW 04, Kamis (20/6/2019).

Suryadi yang juga didampingi oleh Ketua RW 04 dan Ketua RT 03 Kelurahan Bitoa terlihat membersihkan sampah-sampah yang menumpuk di sekitar taman lorong dan di saluran drainase.
Lorong yang disasar kali ini yakni Lorong di Jln. Bitoa Lama RT 03 RW 04. Satgas Swakelola dengan sigap menjalankan tugasnya dan memastikan setiap jalur yang dilewati bebas dari sampah.
“Kita pastikan MTR tetap dijalankan, sehingga kita turun bersama Satgas bersihkan taman lorong, drainase, setiap jalur kita lewati harus bebas dari sampah,” ungkap Suryadi.
Selain itu Lurah Suryadi juga memberi apresiasi atas sinergitas antara Satgas dan RT 03/RW 04 selama ini dalam melaksanakan program MTR.
Sementaraitu, Ketua RW 04, Kaharuddin Muang merasa sangat terbantu antusias Satgas Swakelola selama ini.
“Dengan keberadaan Satgas Swakelola, Meski bukan hari libur kami bisa melakukan giat MTR di wilayah, tentu ini menghadirkan rasa nyaman,” tutur Kaharuddin.
Mulai 1 Agustus, TPA Tamangapa Hanya Menerima Sampah Residu
Selasa, 21 Juli 2026 21:05
Digelar Dispora Makassar, PARAGA 2026 Sukses Jadi Momentum Perluas Olahraga Rekreasi
Senin, 20 Juli 2026 21:10
Aliyah Mustika Ilham Ajak Generasi Muda Jaga Warisan Budaya
Minggu, 19 Juli 2026 21:28
DLH Makassar Matangkan Sistem TPA Residu Lewat Bimtek Jakstrada
Kamis, 16 Juli 2026 22:36
Pelayanan Makin Humanis, RSUD Daya Makassar Luncurkan Inovasi GELIAT Solusi Penahanan Pasien
Kamis, 16 Juli 2026 22:34
Pulihkan Fungsi Ruang Publik, Satpol PP Tata Eks Stadion Mattoanging
Kamis, 16 Juli 2026 17:29
Wajah Baru TPA Tamangapa, Penimbunan Tanah Urug Hilangkan Bau dan Siap Terima Sampah Residu
Rabu, 15 Juli 2026 21:28
Darije Kalezic Pulang ke Makassar, Tegaskan Cinta untuk PSM dan Suporternya
Rabu, 15 Juli 2026 13:18