MAKASSARMETRO – Pemerintah Kecamatan Manggala serta seluruh lapisan masyarakat yang ada di lingkup kecamatan Manggala tampak antusias menyukseskan kegiatan, Gerakan Makassar (GEMA) Sabtu Bersih yang digalakkan pemerintah Kota Makassar.

Sejak Sabtu pagi, (22/6/2019) warga dan seluruh jajaran Pemerintah Kecamatan Manggala menyisir sejumlah lokasi yang dianggap perlu dibersihkan.

Adapun lokasi-lokasi tersebut diantaranya, sepanjang jalan Abdullah Daeng Sirua dan inspeksi PAM sekitar pasar jembatan Tallo kelurahan batua, jalan Inspeksi Kanal Borong Puri Taman Sari, Kelurahan Borong.
Ada pula yang melaksanakan pembersihan di sekitar Pertigaan jl Ujung Bori-Antang Raya.
Selain itu, di Kelurahan Bangkala, kerjabakti dilakukan di Belakang Perum Pesona. Sedangkan di Kelurahan Tamangapa, dilaksanakan di Jalan Tamangapa raya jl.masuk SMP 17 RT 01 RW 03
Terkahir, di Kelurahan Manggala digelar di Romang Tangngayya dalam RT 5 RW 05.
Kategori Tertinggi EPPD, Appi Beber Kunci Sukses Makassar Raih Kinerja Terbaik dari Kemendagri
Rabu, 29 April 2026 19:19
Kota Makassar Kian Menggeliat, Mal Ratu Indah Dikembangkan Jadi Kawasan Mixed-Use Modern
Rabu, 29 April 2026 19:14
Di Hari Otda 2026, Kota Makassar Sabet Penghargaan Nasional Kinerja Pemerintahan Terbaik
Senin, 27 April 2026 21:07
Wali Kota Munafri Gowes Bareng SKPD Tinjau Jumat Bersih di Dua Kecamatan
Jumat, 24 April 2026 20:38
Bongkar Mandiri Lapak di Kawasan SMKN 4 Bontoala, Pemkot Makassar Siapkan KUR untuk PKL Terdampak
Kamis, 23 April 2026 19:32
Gebrakan Munafri: Pangkas Perjalanan Dinas Rp60 Miliar, dan Setop Pengadaan Randis Baru
Kamis, 23 April 2026 11:02