
MAKASSARMETRO- Tim Swakelola Kelurahan Ende mengangkut sampah yang menumpuk di dalam drainase di sepanjang Jln. Cokroaminoto, Senin (24/6/2019).

Lurah Ende, Irwan Awing yang juga ikut memantau pembersihan mengatakan, membersihkan drainase sudah menjadi kegiatan rutin Tim Swakelola.
Pada kesempatan itu, Irwan juga berharap kepada seluruh masyarakat, khususnya di Jln. Cokroaminoto agar tidak lagi membuang sampahnya ke dalam drainase.
“Biar ratusan Tim Swakelola kita terjunkan, kalau kesadaran tidak kita bangun bersama, sekali lagi kita juga mengingatkan agar drainase tidak lagi difungsikan sebagai tempat pembuangan sampah,” ujar Irwan.
Selain itu Irwan tak lupa mengajak warga untuk ke depan mulai membiasakan menjaga kebersihan lingkungan area tempat tinggalnya masing-masing.
“Esensi Sabtu Bersih selain bagaimana kita giat dan rajin kerja bakti juga untuk membangun cara pandang atau kebiasaan hidup sehat dengan menjaga kebersihan mulai dari rumah kita sendiri,” tuturnya.
Target 12.000 Pelari, Wali Kota Appi Target Makassar Half Marathon 2027 Menuju Level Internasional
Minggu, 01 November 2026 20:06
DPRD Makassar Dorong Percepatan Stadion Untia, Pastikan Target 2027
Selasa, 27 Oktober 2026 13:58
DPRD Makassar Bidik Regulasi Bantuan Hukum, Warga Miskin Tak Boleh Kalah karena Biaya
Selasa, 27 Oktober 2026 12:54
Matangkan Agenda HUT Makassar, Sekwan Andi Rahmat Mappatoba Perkuat Koordinasi
Senin, 26 Oktober 2026 17:52
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
DPRD Makassar Tak Mau Parkir Terus Bermasalah, Jukir hingga Kebocoran Jadi Bidikan
Senin, 26 Oktober 2026 12:52
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36