Sekcam Wajo Aulia Arsyad Minta Masyarakat Antusias Rayakan HUT ke-74 RI

Rabu, 14 Agustus 2019 10:04 WITA Reporter : Helmy
Sekcam Wajo Aulia Arsyad Minta Masyarakat Antusias Rayakan HUT ke-74 RI

MAKASSARMETRO – Menyemarakan HUT ke-74 RI merupakan bentuk penghargaan negar akepada para pahlawan yang telah berjuang memerdekakan Indonesia dulu. Hal ini disampaikan Sekretaris Camat Wajo Aulia Arsyad.

“Setiap kelurahan Kecamatan Wajo, menyemarakkan HUT ke-74 RI. Jadi kami akan adakan malam puncak tingkat kecamatan nantinya,” jelas Aulia Arsyad, Rabu (14/8/2019).

Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, semua lorong maupun jalan tidak pernah sepi akan perayaan tahunan tersebut.

Perlombaan demi perlombaan mengisi hari-hari warga mulai pagi hingga malam hari. Tapi kali ini, suasana itu tidak terlalu terasa, karena masih banyak warga yang berada dalam lorong belum menampakkan aktivitas perayaan HUT.

Olehnya itu, saat ini dibutuhkan cara dari aparat pemerintah mulai dari aparat terendah, RT, RW kelurahan hingga kecamatan bisa memberikan semangat kepada warganya dalam memeriahkan HUT tersebut.

Seperti yang dikatakan Anggota Komisi D DPRD Makassar Hamzah Hamid, saat ini ia tidak mengetahui pasti apakah ada anggaran untuk pelaksanaan lomba menyambut HUT Kemerdekaan RI.

Namun dirinya memastikan tiap tahun ada anggaran untuk pelaksanaan kegiatan tersebut di anggaran kecamatan masing-masing.

“Saya tidak tahu juga, karena belum lihat (anggaran, red). Seperti tahun lalu saya tahunya ada di kecamatan itu sebesar Rp 10 juta, untuk pelaksanaan meriahkan acara sama hadiah lomba,” ungkapnya.

Selain itu, Legislator Fraksi PAN Makassar ini mengaku lomba HUT Kemerdekaan tiap tahun tidak boleh sepi. Sebab setiap Ketua RT/RW dapat memunggut biaya swadaya kepada masyarakat atau meminta bantuan dana ke tingkat Kecamatan.

“Kita mengimbau kepada semua Ketua RT dan RW untuk merayakan acara ini sebaik mungkin. Semua masyarakat yang khususnya warga kita, dapat memeriahkannya, dana kegaitan itu pasti ada,” bebernya.

Sementara itu, Ketua Komisi A DPRD Makassar, Abdi menggungkapkan perayaan lomba HUT Kemerdekaan RI sepengetahuannya sudah dilaksankan di tiap kecamatan dan diantaranya baru dilaksanakan usai upacara 17 Agustus.

“Dimana itu tidak ada lomba, semua saya lihat sedang lakukan itu. Hanya saja memang tidak serentak semua laksanakan lomba 17 agutusan, kadang-kadang ada yang lakukan sudah upacara. Pasti masyarakat juga semangat kalau ada lomba di hari kemerdekaan ini,” katanya.

Topik berita Terkait:
  1. Kecamatan Wajo
Berikan Komentar
Komentar Pembaca