
MAKASSARMETRO – Koperasi yang ada di Kota Makassar mengalami penurunan. Penurunannya cukup besar, yakni sekitar 20 persen dari total koperasi yang ada di Kota Makassar yang jumlahnya ada sekitar 1.000 koperasi.

Kabid Kelembagaan Dinas Koperasi dan UKM Makassar, Johansyah Mansyur menyebut, meski kualitas mengalami peningkatan, namun kuantitas koperasi yang ada di Makassar menurun.
“Secara kuantitas minat koperasi menurun, namun secara kualitas meningkat dengan adanya pemanfaatan tekhnologi ini,” kata Johansyah, Selasa (20/8/2019).
” Saat ini koperasi di Kota Makassar sekitar 1000. Namun, yang aktif hanya sekitar 800 koperasi,” lanjutnya.
Pernyataan ini berangkat dari laporan koperasi kepada pemerintah daerah yang menjadi dasar keaktifan koperasi. Hanya sekitar 80 persen koperasi yang melaporkan aktifitasnya secara rutin.
Koperasi yang ada di suatu daerah wajib berkoordinasi kepada Dinas Koperasi dan UKM setempat. Tujuannya agar koperasi tersebut dapat dipantau keaktifannya oleh pemerintah daerah.
Munafri Bangun Ekosistem Ekonomi Sirkular melalui Sekolah dan Bank Sampah
Senin, 21 September 2026 22:00
Wali Kota Munafri Dorong Muslimat NU Jadi Penggerak Gerakan Pilah Sampah di Makassar
Minggu, 20 September 2026 20:43
Aliyah Mustika Ilham Ajak Lulusan Poltekpar Makassar Jadi Talenta Unggul Industri Pariwisata
Sabtu, 19 September 2026 23:01
Titip Pesan ke Wisudawan STIM-LPI, Appi: Jaga Integritas dan Nama Baik Almamater
Sabtu, 19 September 2026 20:14
Aliyah Mustika Ilham: Pencegahan HIV-AIDS Butuh Kolaborasi dan Kepedulian Bersama
Kamis, 17 September 2026 21:25
TPA Tamangapa Berbenah, Gunungan Sampah Mulai Tertata hingga Sapi Disiapkan Ranch
Kamis, 17 September 2026 20:55
Wali Kota Appi Tangani Kekeringan Sistem Berkelanjutan, 65 SPAM Diperkuat untuk Jangka Panjang
Rabu, 16 September 2026 20:53
Siswa TK-SMP di Makassar Kembali Sekolah Tatap Muka Mulai Tanggal 16 September
Selasa, 15 September 2026 21:51