
MAKASSARMETRO – Lurah Daya, Kecamatan Biringkanaya, Nur Alam memimpin kerja bakti Jumat bersih di Jln. Kapasa depan Mapolsek Biringkanaya dan Terminal Daya, Jumat (13/09/2019)

”Kerja bakti Jumat pagi ini fokus membersihkan drainase di depan Terminal Daya Makassar di Jln. Kapasa Kelurahan Daya Kecamatan Biringkanaya, Makassar,” ujar Lurah Daya Nur Alam (13/9/2019).
Lanjut Nur Alam, Gerakan Makassar (Gema) Jumat Bersih merupakan program unggulan Pemerintah Kota Makassar yang digagas Bapak Pj Wali Kota Makassar, M Iqbal Samad Suhaeb rutin dilaksanakan di wilayah Kecamatan Biringkanaya.
Masih menurut Nur Alam, Jumat Bersih untuk menumbuhkan rasa memiliki di kalangan pegawai akan pentingnya kebersihan lingkungan demi kesehatan, sehingga suasana di kantor atau tempat kerja akan terasa nyaman dan kantor dapat terpelihara dengan baik.
”Jumat bersih salah satu bentuk tanggung jawab Pemerintah sekaligus memberikan contoh yang postif terutama dalam hal kebersihan lingkungan yang kita terapkan setiap hari jumat,” pungkas Nur Alam.
Pemkot Makassar Pasang Papan Penanda, Tegaskan Status Aset Fasum di Perumnas Sudiang
Senin, 22 Juni 2026 14:14
Kecamatan Panakkukang Siapkan Penataan Eks Terminal Toddopuli, Pedagang Diajak Bermusyawarah
Minggu, 21 Juni 2026 14:16
Wali Kota Munafri Ajak Seluruh Elemen Sukseskan Sensus Ekonomi 2026, Tak Boleh Ada yang Terlewat
Jumat, 19 Juni 2026 21:27
Pantau Verifikasi SPMB 2026, Wali Kota Munafri Tegaskan Tak Ada Ruang untuk Titipan dan Calo
Rabu, 17 Juni 2026 22:06
Pemkot Makassar Lantik 47 Kepala Puskesmas Definitif, Perkuat Garda Terdepan Layanan Kesehatan
Rabu, 17 Juni 2026 21:40
Gempa 6,7 M Guncang Palu Sulawesi Tengah, Tak Berpotensi Tsunami
Selasa, 16 Juni 2026 13:23
Wali Kota Appi Dampingi Menhaj RI Sambut Kepulangan Jemaah Haji Kota Makassar
Minggu, 14 Juni 2026 21:18