Pengajian Lorong, Camat Mariso Imbau Bersihkan Lingkungan Cegah Banjir

Kamis, 28 November 2019 20:30 WITA Reporter : Haider
Pengajian Lorong,  Camat Mariso Imbau Bersihkan Lingkungan Cegah Banjir

MAKASSARMETRO – Camat Mariso Harun Rani bersilaturahmi dengan warga dan tokoh masyarakat dalam acara Pengajian Lorong di pinggiran kanal RW 05 Kelurahan Bontorannu, Kamis (28/11/2019). Dalam sambutannya, ia mengajak agar bersama-sama menjaga kebersihan.

Seperti yang kita ketahui, kala memasuki musim penghujan bersamaan air pasang sangat memungkinkan terjadinya banjir di wilayah pinggiran kanal.

“Kalau bersihmi lingkunganta’ dan lancarji drainaseta’, Insya Allah risiko genangan berkurang. Bila kehendak alam berbicara lain, maka bersabarki menghadapinya, namun kami berharap hal itu tidak akan terjadi”, ujarnya.

Peran aktif seorang ibu yang mengajari anaknya sejak dini untuk berperilaku hidup bersih tentu akan berdampak positif bagi pribadi anak dan lingkungannya di masa yang akan datang.

“Maka dari itu, kami selaku pemerintah tidak henti-hentinya mengajak seluruh warga khususnya ibu-ibu yang hadir dipengajian ini untuk berperan aktif menjaga kebersihan, minimal kebersihan rumah dan halamanta,” tutup Camat Mariso.

Topik berita Terkait:
  1. Kecamatan Mariso
Berikan Komentar
Komentar Pembaca