FK Unhas Lepas 256 Lulusan Baru

Senin, 16 Desember 2019 14:37 WITA Reporter : Makassarmetro
FK Unhas Lepas 256 Lulusan Baru

MAKASSARMETRO – Fakultas Kedokteran (FK) Unhas kembali melalukan Penyerahan Bukti Brevet dan Pengambilan Janji Gelar Sarjana Kedokteran, Sarjana Kedokteran Hewan, dan Sarjana Psikologi bagi 256 sarjana baru periode Wisuda Desember 2019. Kegiatan berlangsung di Baruga A.P Pettarani Unhas, Kampus Tamalanrea, Makassar, Senin (16/12/2019).

Kegiatan dihadiri oleh Dekan FK, Prof. dr. Budu, Ph.D., SpM (K)., M.Ed, beserta jajarannya, dosen, pegawai, staf maupun tamu undangan.

Acara dimulai dengan menyerahkan Bukti Brevet kepada wisudawan Dokter Spesialis, kemudian dilanjutkan dengan Pengambilan Janji dipimpin oleh Prof. dr. Budu, Ph.D., SpM (K)., M.Ed dan disaksikan orangtua wisudawan yang hadir.

Dekan Fakultas Kedokteran, Prof. dr. Budu, Ph.D., SpM(K)., M.Ed, dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada mahasiswa yang telah berhasil menyelesaikan pendidikan. Ia berharap, para alumni bisa menjadi salah satu penggerak peningkatan kesehatan masyarakat.

Prof Budu juga menyampaikan mengenai keterlibatan dokter dokter spesialis Unhas dalam kegiatan pengabdian pada masyarakat.

Mantan WR IV ini menjelaskan, Unhas berupaya meningkatkan pelayanan kesehatan dengan memaksimalkan calon maupun dokter Program Pendidikan Dokter Spesialis (PPDS) yang sudah mandiri untuk mengabdikan diri pada masyarakat, khususnya di wilayah pelosok yang memang kurang dalam hal tenaga medis.

“Unhas tidak segan-segan mengabdikan diri pada daerah pelosok, khususnya wilayah Timur Indonesia. Fakultas Kedokteran Unhas membantu beberapa rumah sakit maupun Puskesmas dengan mengirimkan calon dokter PPDS yang sudah mandiri untuk membantu memberikan pelayanan kesehatan maksimal kepada masyarakat,” kata Budu.

Lulusan Fakultas Kedokteran Unhas yang mengikuti Penyerahan Bukti Brevet dan Pengambilan Janji berjumlah 256 orang, terdiri atas, Dokter Spesialis 83 wisudawan, Profesi Dokter 109 wisudawan, Profesi Dokter Hewan: 19 wisudawan, Sarjana Kedokteran: 27 wisudawan, Sarjana Kedokteran Hewan: 12 wisudawan, dan Sarjana Psikologi: 6 wisudawan.

Para wisudawan yang telah menerima Bukti Brevet dan Pengambilan Janji selanjutkan akan mengikuti proses wisuda yang dilakukan oleh Universitas Hasanuddin sesuai jadwal yang telah ditetapkan.

Topik berita Terkait:
  1. FK Unhas
  2. Unhas
Berikan Komentar
Komentar Pembaca