MAKASSARMETRO – Asisten II bidang perekonomian pembangunan dan sosial, Sittiara Kinang, mewakili Walikota Makassar, membuka acara Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Ujung Tanah di Aerotel Smile Hotel, Jalan Mukhtar Lutfi. Senin (27/1/2020).

Dalam sambutannya, Sittiara menyampaikan kepada seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) agar membantu penyusunan perencanaan pembangunan di tingkat kecamatan.

“Karena ini adalah Musrenbang kecamatan, semua SKPD terkait harus mendengarkan, harus sharing di dalam penyusunan Musrembang ini.” ujar Sittiara.
Menurutnya, hal itu perlu dilakukan agar hasil Musrembang Kecamatan dapat diakomodir dan tidak terjadi kesalahpahaman. Oleh karena itu, disela sambutannya, Sittiara sempat mengecek setiap perwakilan SKPD yang hadir di Musrembang Kecamatan Ujung Tanah ini.
“Jadi bapak ibu peserta Musrenbang, banyak SKPD yang hadir, apa yang akan kita sarankan di kegiatan ini, akan didengar oleh SKPD yang hadir” tambahnya.
Lebih lanjut, Sittiara menyebut hal itu sesuai dengan amanat undang-undang, yang mengatakan bahwa hasil dari perencanaan di tingkat kecamatan, akan bermuara di penyusunan rencana kerja tingkat Kota Makassar.
Sejumlah tokoh tingkat kecamatan hadir dalam kegiatan pembukaan Musrembang Kecamatan Ujung Tanah. Di antaranya Kapolsek 07 Ujung Tanah, Danramil Ujung Tanah, Kepala Puskesmas Ujung Tanah, Lurah se Kecamatan Ujung Tanah, penggerak PKK, Ketua LPM se kecamatan, tokoh masyarakat, tokoh agama dan tokoh perempuan .
Di akhir sambutan, Sittiara mengajak peserta Musrenbang memanjatkan doa untuk Kepala Dinas Penataan Ruang Kota Makassar, almarhum Ahmad Kafrawi, yang meninggal Sabtu (25/1/2020) lalu.
Titip Pesan ke Wisudawan STIM-LPI, Appi: Jaga Integritas dan Nama Baik Almamater
Sabtu, 19 September 2026 20:14
Aliyah Mustika Ilham: Pencegahan HIV-AIDS Butuh Kolaborasi dan Kepedulian Bersama
Kamis, 17 September 2026 21:25
TPA Tamangapa Berbenah, Gunungan Sampah Mulai Tertata hingga Sapi Disiapkan Ranch
Kamis, 17 September 2026 20:55
Wali Kota Appi Tangani Kekeringan Sistem Berkelanjutan, 65 SPAM Diperkuat untuk Jangka Panjang
Rabu, 16 September 2026 20:53
Siswa TK-SMP di Makassar Kembali Sekolah Tatap Muka Mulai Tanggal 16 September
Selasa, 15 September 2026 21:51
Purbaya Diganti, Suahasil Nazar Jabat Menkeu
Senin, 14 September 2026 16:50
Munafri Suarakan Kepentingan Ojol, Usul Relaksasi di Aturan Ganjil Genap Saat Pengisian di SPBU
Senin, 14 September 2026 16:44
Urai Antrean Panjang, Pengisian BBM di Sulsel Pakai Aturan Pelat Ganjil Genap
Minggu, 13 September 2026 17:30