Dapur Lapangan Kecamatan Mariso Bagikan 2.000 Nasi Kotak per Hari

Senin, 18 Mei 2020 21:10 WITA Reporter : Makassarmetro
Dapur Lapangan Kecamatan Mariso Bagikan 2.000 Nasi Kotak per Hari

MAKASSARMETRO — Dapur lapangan penanganan Covid-19 yang berada di kecamatan Mariso membagikan ribuan nasi kotal. Hal itu dimaksudkan membantu masyarakat di tengah pandemi, khususnya yang terdampak.

“Alhamdulillah sudah tiga hari dapur lapangan tersebut berdiri membagikan 2000 nasi kotak di waktu sahur dan buka,” ujar Camat Mariso Harun Rani, Senin (18/5/2020).

Harun Rani melanjutkan, dapur lapangan yang dididirikan merupakan momentum tepat menunjukan bentuk kepedulian. Selain itu juga dapur lapangan ini bekerjasama dengan segala pihak seperti Tripika kecamatan, TNI-Polri dan yayasan sosial.

Dia menyebutkan, salah satu yang turut berpartisipasi Komunitas Tionghoa Makassar melalui Paguyububan Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI).

“Kita dirikan bertempat di Basement Parkir Hotel The Rinra, Jalan Tanjung Bunga Kecamatan Mariso Makassar ini, kami sangat mengapresiasi,” terangnya.

Sedangkan untuk pembagian sendiri dilaksanakan perangkat RT/RW dari tiap kelurahan yang ada dikecamatan Mariso.

Sementara itu, Ketua PSMTI Sulsel, Wilianto Tanta mengatakan dapur lapangan ini dihadirkan sejak 12 Mei dan akan berlangsung hingga 22 Mei 2020.

“Paket ini disiapkan oleh personil Bekangdam XIV Hasanudiddi dibantu oleh Tripika Kec Maris dalam rangka meringankan beban hidup masyarakat sebahai akibat dari mewabahnya Covid-19 khususnya di Kecanatan Mariso,” katanya.

Berikan Komentar
Komentar Pembaca