MAKASSARMETRO – Memperingati ulang tahun yang ke-25, Program Doktor Ilmu Ekonomi FEB-Unhas melaksanakan tudang sipulung di Pascasarjana FEB-Unhas, Jumat (20/11/2020). Dirangkaian dengan peluncuran buku bunga rampai “Problematika Ekonomi dan Covid-19”.
Saor Silitonga sebagai letua panitia melaporkan, acara ini dilaksanakan secara daring dan luring terbatas sehingga para alumni yang berada di luar Makassar juga dapat mengikuti acara ini.
“Tudang sipulung ini sebagai puncak acara dari serangkaian acara yang telah dilaksanakan, antara lain: bakti sosial, seminar alumni, seminar mahasiswa, kuliah umum, dan seminar tentang Otoritas Jasa Keuangan,” beber Saor.
Rektor Universitas Hasanuddin, Prof. Dr. Dwia Ariestina Pulubuhu dalam sambutannya mengharapkan di usia kali ini, program doktor tetap menjaga serta meningkatkan kualitas pendidikan di tingkat doktoral yang ditunjang dengan kolaborasi bersama para alumni.
Setelah acara launching buku, Ketua Program Studi Doktor Ilmu Ekonomi FEB-Unhas, Dr. Anas Iswanto Anwar, SE., MA. melanjutkan acara dengan memberikan kesempatan untuk pemberian ucapan selamat serta kata-kata kesan dan pesan dari beberapa alumni.
Mereka antara lain, Dr. Debby Christina Rotinsulu, SE, MSi. Dekan FEB-Unsrat, Dr. H. Mashur Razak, SE., MM. (Ketua STIE Nobel Makassar), Dr. Yanuar Bachtiar, SE., M.Si. (Ketua STIE Indonesia Banjarmasin), serta beberapa dosen FEB-Unhas, antara lain Prof. Dr. Muh. Asdar, M.Si. (Ketua IKADIE FEB-Ungas), dan Dr. Indrianty Sudirman, SE., M.Si.
Acara berlangsung meriah dihadiri sekitar 150 undangan, yaitu mahasiswa, alumni, dan dosen FEB-Unhas baik yang mengikuti secara luring maupun daring dalam suasana kekeluargaan dan diakhiri dengan pengundian 20 doorprize yang telah disiapkan oleh panitia.
DPRD Makassar Minta Pemkot Evaluasi Sejumlah Pimpinan OPD
Selasa, 17 Mei 2022 14:30Ramah-tamah Waisak di Vihara Ibu Agung Bahari, Danny Pomanto Gagas Pembangunan Religius Park
Selasa, 17 Mei 2022 09:32Kebakaran di Takalar, Pemprov Sulsel Sigap Kirim Bantuan untuk Korban
Selasa, 17 Mei 2022 08:37Satgas Drainase Intens Bersihkan Kanal, Dinas PU Makassar: Jangan Buang Sampah Sembarangan
Senin, 16 Mei 2022 13:55Danny Pomanto Undang Langsung para Saudagar Bugis Makassar Hadiri F8
Senin, 16 Mei 2022 12:07Soal Kewenangan Stadion, Danny Pomanto: Serahkan ke Saya, Kucambokki!
Senin, 16 Mei 2022 11:04Danny Pomanto Ajak Peserta Jalan Santai PSBM Promosikan Makassar
Senin, 16 Mei 2022 08:32Hadiri Haul Ke-40, Wali Kota Makassar Jadikan Kalla dan Athirah Panutan
Senin, 16 Mei 2022 08:02