Foto: Istimewa. MAKASSARMETRO – Bocah berinisial PT (12) berurusan dengan polisi karena terciduk kamera pengawas atau CCTV mencuri di Hotel Grand Town, Kota Makassar. Pelaku menggasak belasan juta rupiah dari laci resepsionis.

Kanit Reskrim Polsek Panakkukang, Iptu Iqbal Usman, mengatakan, PT kedapatan mencuri di Hotel Grand Town, Jalan Pengayoman, Kota Makassar, Jumat (25/12/2020). Pelaku masuk ke hotel sekitar pukul 04.00 Wita.

“Saat itu posisinya pegawai hotel ke belakang dan meja resepsionis tengah kosong. Suasana hotel juga lagi sepi karena tengah malam,” kata Iqbal.
Dalam rekaman CCTV, bocah PT terlihat langsung melompat ke meja resepsionis. Kondisi laci meja pada saat kejadian juga tidak terkunci membuat aksi pencurian yang dilakukan berjalan mulus.
Aksi PT baru diketahui saat pegawai hotel hendak menyetor uang hasil sewa kamar yang ditaruh di laci.
Pihak hotel lalu langsung melaporkan kejadian ini ke kantor polisi setempat. Dari hasil rekaman CCTV, pihak kepolisian kemudian langsung mengamankan pelaku, tak jauh dari hotel tersebut.
Polisi juga mengamankan sisa uang dari hasil curian tersebut. PT diketahui sudah menghabiskan uang Rp 6 juta, dari total hasil curiannya. Kepada polisi, pelaku tak dapat mengelak dan mengakui perbuatannya.
“Yang bersangkutan kami amankan di Pasar Segar dan saat ini sedang diproses. Karena pelaku masih di bawah umur, akan diproses berdasarkan UU Anak,” tambah Iqbal.
Pelaku berencana menggunakan uang curian itu untuk bermain PlayStation (PS) dan membeli lem. (*)
Target 12.000 Pelari, Wali Kota Appi Target Makassar Half Marathon 2027 Menuju Level Internasional
Minggu, 01 November 2026 20:06
DPRD Makassar Dorong Percepatan Stadion Untia, Pastikan Target 2027
Selasa, 27 Oktober 2026 13:58
DPRD Makassar Bidik Regulasi Bantuan Hukum, Warga Miskin Tak Boleh Kalah karena Biaya
Selasa, 27 Oktober 2026 12:54
Matangkan Agenda HUT Makassar, Sekwan Andi Rahmat Mappatoba Perkuat Koordinasi
Senin, 26 Oktober 2026 17:52
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
DPRD Makassar Tak Mau Parkir Terus Bermasalah, Jukir hingga Kebocoran Jadi Bidikan
Senin, 26 Oktober 2026 12:52
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36